В российской столице построили почти 100 км дорог в этом году

26.09.2018



План по строительству дорог и транспортных развязок в Москве перевыполнен, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«В этом году мы должны были построить и сдать в эксплуатацию 94,5 км дорог, 26 транспортных сооружений – эстакад, тоннелей, мостов, а также пятнадцать пешеходных переходов. Но мы уже его перевыполнили: завершено строительство 98,5 км дорог, 53 транспортных сооружений и семнадцать переходов», – рассказал А. Бочкарев в интервью газете «Московская перспектива».

По его словам, среди значимых для города событий – открытие движения по участку Северо-Западной хорды, включая улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе.

Также запущено несколько участков Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД.

Кроме того, открылось движение на участке дороги Солнцево – Бутово – Варшаввкое шоссе от Киевского до Калужского шоссе.

До конца года завершится строительство участка Варшавского шоссе от проектируемого проезда 728 до обводной дороги города Подольска, включая развязку с обводной дорогой.

Откроется движение по разворотной эстакаде на участке новой дороги от Большой Академической улицы до Дмитровского шоссе.

«В 2019 году планируем завершить строительство и реконструкцию пятидесяти пяти километров дорог, построить шестнадцать транспортных сооружений и одиннадцать пешеходных переходов», – отметил А. Бочкарев.

Он пояснил, что в их числе – участок Северо-Западной хорды от улицы Нижние Мневники, д. 62 до проспекта Маршала Жукова с устройством балочного моста.