Проекты домов и коттеджей: жить нужно в комфорте

26.09.2018



Дачные дома давно перестали делать просто местом для отдыха после вскапывания грядок. По надежности, качеству и внешнему виду дачные дома и загородные коттеджи не уступают постоянному жилью. А если вы собираетесь проводить за городом не только летние месяцы, то строительству дома следует уделить особое внимание.

Чтобы дачный дом отвечал всем вашим желаниям, необходим хороший, тщательно проработанный проект. Именно его будут использовать строители при закупке материалов, возведении и отделе дома. Владельцу же проект позволяет контролировать ход строительства и удостовериться, что тот будет соответствовать его запросам. Проект можно составить на заказ, а можно купить готовый. И то, и другое предлагают специализированные компании, такие как "Z500 Украина" http://z500.com.ua/.

Преимущества проектов

Выбор между готовым проектом и заказной разработкой может быть сложным. Готовый проект купить можно по более доступной цене. Кроме того, современные архитектурные бюро предлагают достаточно широкий выбор проектов, позволяющий в полной мере удовлетворить любые запросы покупателя. С другой стороны, заказ разработки проекта для вашего коттеджа или дачи поможет воплотить самые спелые желания. Что предпочесть, каждый решает для себя. Главное – внимательно ознакомиться с итоговым проектом. Это даст заказчику следующие преимущества:

- Проекты дачных домов позволят представить, как будет выглядеть готовое строение. Он включает как внешнюю отделку, так и внутреннюю планировку дома.
- Даже при покупке готового проекта в него можно внести свои корректировки.
- Проекты домов учитывают особенности почвы, климата, назначения здания и т.д.
- В процессе стройки возникнет минимум осложнений, если за основу взять грамотно разработанный проект.
- При помощи проекта можно будет контролировать работу строителей и их добросовестность.

Как приобрести проект дома или дачи?

Купить проект дачного дома, коттеджа или таунхауса можно в специализированной организации. В некоторых случаях вы можете просто ознакомиться с ассортиментом и оплатить заинтересовавший вас проект. Однако чаще всего вам потребуется одна или несколько дополнительных услуг:

- Доработка любого проекта, разработанного или готового, по комментариям заказчика.
- Улучшение фундамента для оптимального сочетания с почвой и иными особенностями участка застройки.
- Разработка ландшафтного дизайна, оптимально сочетающегося с отделкой дома.
- Расчет дополнительных систем – молниеотводов, защиты от обледенения и пр.
- Составление сметы на все необходимые работы им материалы.

Все это вы можете получить при покупке проекта коттеджа или дачного дома. Ознакомившись с вариантами проекты домов до 100 кв м Z500, вы можете просто купить один из них или обсудить свои пожелания со специалистом и решить, какой проект вам подходит и какие доработки требуются.