Конструкционные особенности муфты соединительной

23.10.2018

В ходе осуществления ремонтных процедур на действующих трубопроводах либо же во время прокладки новых, нередко возникает вопрос о том, каким же образом должно происходить соединение элементов. Это вопрос является весьма актуальным, поскольку в случае низкого уровня надёжности могут наблюдаться неисправности в функционировании, а иной раз даже масштабные аварийные ситуации. В большинстве ситуаций в качестве сверхнадёжного элемента для стыковки выступает муфта соединительная. Давайте более детально поговорим по поводу таких изделий.

Муфты для соединений, как правило, имеют вид незначительного по размерам цилиндра, в нём в соответствии с определённой методикой происходит крепление концов труб, которые необходимо соединять. Муфты нашли широчайшее применение как в процессе стандартного соединения нескольких частей трубопроводов, так и в роли переходников. При помощи особых видов таких фитингов есть возможность соединить магистрали, созданные с использованием разнообразных материалов или же разного радиуса. Если строго придерживаться советов производителя, то можно достигнуть высочайшего уровня надёжности стыков.

Важно чтобы материал муфты соответствовал материалам самого трубопровода, иначе стык может оказаться ненадёжным.

На сегодняшний день весьма популярной считается муфта соединительная молочная. Это один из типов соединительной арматуры, с помощью которой можно соединить несколько отдельных кусков трубы или фитинга. К тому же, помощью подобного оснащения легко соединяют насосные установки (либо же иной вид оснащения), а также трубу. «Ответная часть» муфты прекрасно можно накрутить на дисковый затвор. К этой «ответной части» относятся шлицевая гайка, конический штуцер, а также материал для уплотнения. Используют такие муфты весьма активно на предприятиях, работающих в пищевой сфере.

В состав молочной муфты входит штуцер резьбовый, штуцер конический, гайка накидная, а также кольцо для уплотнения.

Производство подобной продукции осуществляется с использованием высококачественного стального сырья.