Потолочный светильник - лучший выбор для низких потолков

01.11.2018



Организация освещения - важный момент при ремонте и организации домашней обстановки. Если помещение нестандартное - с высокими или наоборот, низкими потолками, выбор светотехники играет особую роль. Правильно подобрав светильники можно не только организовать требуемый уровень освещения, но и создать уютную атмосферу.

Одна из распространенных проблем старых квартир - низкие потолки. Освещение в данном случае лучше всего организовывать с помощью потолочных светильников. Такие осветительные приборы занимают минимум места и позволяют зрительно увеличить пространство.

Виды потолочных светильников

Современные фабрики света предлагают огромное количество различных моделей припотолочных осветительных приборов. Они классифицируются по различным параметрам. Так, исходя из того, в каком помещении будут располагаться светильники, они бывают:

• для ванных комнат,
• для детских,
• для коридоров и холлов,
• для спален и гостиных,
• для офисов.

Модели для использования в ванных комнатах характеризуются высокой защитой от влаги. В зависимости от того, на сколько близко будет размещен потолочный светильник к источнику воды можно выбрать соответствующий уровень защиты. Самый надежный вариант - модель с IP65, но и стоит такой светильник немало. Для размещения над дверью вполне подойдет устройство с IP 44.

Для офисов зачастую выбираются максимально простые в монтаже и использовании решения - прямоугольные встраиваемые в потолки армстронг потолочные светильники.

Для холлов и коридоров подойдут лаконичные модели в форме тарелки или полутарелки. Они отлично справятся с основной функцией и впишутся в простой дизайн дополнительных помещений.

Для детских созданы интересные модели с яркими декоративными элементами, которые обязательно понравятся малышам и деткам постарше. Главное преимущество потолочного светильника в детской - минимальная вероятность задеть его во время игры. Размещаясь высоко над потолком, светильник отлично освещает комнату.

Еще один важный момент при выборе потолочного светильника - источник света. Оптимальное решение - модель с уже встроенным светодиодным модулем. Многие производители предлагают именно такие решения в самых разных дизайнах. Эти светильники не только обеспечивают хороший уровень освещения, но и отличаются высокоэффективностью - низким потреблением электроэнергии при достаточно высокой силе света. Купить потолочный светильник такого типа лучше всего онлайн - быстро и доступно.