На Рублевском шоссе возведут эстакаду

16.11.2018



Столичные власти объявили торги на строительство разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Ее длина составит почти четыреста метров. Проект предусматривает также строительство бокового проезда с четной стороны Рублевки на пятьсот двадцать метров и съезда с шоссе на боковой проезд длиной двести семьдесят метров.

Начальная цена контракта – 1,4 млрд рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до пятого декабря, их рассмотрение намечено на десятое декабря, сообщается на портале госзакупок.

Как ранее заявил столичный градоначальник Сергей Собянин, в Москве за 5 лет построят пятьсот километров дорог.

«Завершится строительство 4-х хордовых магистралей: Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады, по которым можно будет проехать через весь город, минуя МКАД, Третье транспортное кольцо и центр», – сказал С. Собянин.

Он отметил, что после завершения строительства ЦКАД в Московской области новая трасса возьмет на себя значительную часть транзита, освободив московские дороги от тысяч грузовиков.

«В результате реализации всей этой гигантской программы транспортная система Москвы по праву станет одной из наиболее быстрых, удобных и безопасных среди мировых городов», – добавил мэр.