Прокуратура Москвы требует возврата усадьбы Морозовых из незаконного владения фирм

07.11.2016

Прокуратура Москвы требует в арбитражном суде возврата из незаконного владения расположенной в центре столицы городской усадьбы Морозовых 19 века, помещения которой незаконно заняли под офисы пять коммерческих фирм, сообщает надзорное ведомство в понедельник.

Прокуратура Москвы требует возврата усадьбы Морозовых из незаконного владения фирм


МОСКВА, 7 ноября. Прокуратура Москвы требует в арбитражном суде возврата из незаконного владения расположенной в центре столицы городской усадьбы Морозовых 19 века, помещения которой незаконно заняли под офисы пять коммерческих фирм, сообщает надзорное ведомство в понедельник.


"Прокуратура Москвы в порядке арбитражного судопроизводства добивается возврата объекта культурного наследия "Городская усадьба Морозова, XIX в." из чужого незаконного владения", — говорится в сообщении ведомства.


Факт незаконного использования помещений усадьбы на Подсосенском переулке под офисы пятью коммерческими фирмами "Русюрконсул", "Винконтракт", "Официальные поставщики", "Сениман Софт", "Агентство недвижимости на Покровском бульваре" был установлен в ходе проверки Басманной межрайонной прокуратуры. Здание же закреплено на праве оперативного управления за Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры, целью деятельности которого является сохранение, эффективное использование и популяризация объектов культурного наследия народов РФ.


По результатам проверки прокурор возбудил в отношении арендаторов 5 дел об административном правонарушении, которые направил для рассмотрения в Арбитражный суд Москвы. Суд, в свою очередь, оштрафовал их на 100 тысяч рублей.