Объекты благоустройства

25.12.2018

В процессе создания проекта по реконструкции общественного места того ли иного предназначения, львиную долю работы и внимания сосредотачивают на объектах благоустройства территории. Так, городская площадь не обходится без таких элементов архитектуры как одноимённые архитектурные формы. Такие бетонные конструкции, зачастую применяются в следующих местах:

• Зелёные зоны. К ним относятся: парки, скверы и другие общественные места, которые являются местом отдыха горожан.
• Улицы. Тротуарные зоны, где установка вышеуказанных архитектурных элементов просто необходима.
• Большие городские площади и набережные.

Особенность применения и цель

Цельные железобетонные блоки и архитектурные элементы устанавливают в местах наибольшей проходимости людского потока. Таким образом, в архитектурных блоках произвольной формы зачастую помещают клумбы или иные элемента декоративного типа. Целью установки железобетонных конструкций является:

• Повышение уровня комфорта и благополучия граждан города.
• Улучшение визуальной составляющей общественного места, а также санитарно-технического состояния.

Объекты благоустройства


Таким образом, декоративные элементы обладают высоким показателем актуальности и соответствующего спроса. Также, кроме применения архитектурных форм декоративного назначения, завод железобетонных изделий производит бетонные плиты, которые применяются в качестве тротуарной основы. Такие конструкции обладают хорошей прочностью и износостойкостью, вне зависимости от загруженности места естественным человеческим потоком. Более того, тротуарные плиты изготовляются не только в классическом, простом варианте, но и с нанесением различного рода узоров. Так, с помощью длительной работы можно создать совершенный тротуарный рисунок.

Процесс благоустройства и ассортимент товара

Согласно пункту закона, благоустройство территории представляет собой сложный комплекс работ, которые направлены на устройство освещения, покрытия, а также установке произвольных архитектурных форм и элементов. Выполнения работы должно соответствовать государственным стандартам, а также быть направленным на улучшение визуальной составляющей места, экологической обстановки, а также функционального и санитарного состояния объекта. В ассортименте завода ЖБИ представлено множество архитектурных форм, а также тротуарных покрытий с множеством узорных рисунков. Компания «Экобетон» преследует принципы производства экологического и качественного железобетона.