Квартира для двух братьев

28.12.2018



Мы с братом давно хотели уехать от родителей. Мы погодки и самые лучшие друзья. Накопить на квартиру каждому отдельно не так-то просто. Мы решили купить сначала одну квартиру вдвоем. А потом вместе накопим на вторую и разъедемся.

Ваня убежденно не хотел вступать в «долёвку» и залезать в долги, брать ипотеку. Оставалось только копить. Мы оба работали на последних курсах. После окончания диплома стали работать на две ставки. За три года удалось собрать сумму, достаточную для покупки не только однокомнатной квартиры, но и «двушки».

Мы уже давно интересовались недвижимостью. Несмотря на то, что мой брат во многих вопросах довольно консервативен, ему, как и мне больше хотелось жить в новом доме, чем, например, в «хрущевке». Поэтому мы интересовались разными новостройками.

В прошлом году компания Seven Suns сдала жилой квартал под названием «О’Юность…». Я много слышал про этого застройщика. Как-то раз внимательно изучил их стенд на Ярмарке недвижимости. Тогда же на Ярмарке впервые заметил «О’Юность…». Менеджер дал мне красочный буклет с натуралистичными 3Д визуализациями тогда еще не существовавших домов. Корпуса по очертаниям получились точь-в-точь такие, как на изображении. А вот окраска домов немного отличается от визуализации, добавлены мелкие детали.

На 3-д визуализациях изображено много детей и деревьев. Наверное, это было сделано, чтобы вызвать эмоции. Хотя озеленение это то, чем застройщик занимается в последнюю очередь. Лично у меня больше всего возникло позитивных эмоций от стоимости на квартиры и расположения нового квартала.

Когда Севен Санс только начинали строить, то продавали квартиры просто по бросовым ценам. При этом все пятна застройки этой компании находятся в черте города, вокруг – развитая инфраструктура. Компания была новичком на рынке, никто не знал, что от них можно ожидать.

Ключевым моментом для формирования безупречной репутации стала сдача домов на намывных территория. Seven Suns не первые построили здесь новые здания, но стали первыми, кто сдал строения на баланс города. Говорят, что для этого копания вложила большие средства в развитие инфраструктуры района.

С течением времени цены на строящиеся квартиры росли. Хотя стоимость однокомнатной квартиры в новом доме от Севен Санс не выше, чем средняя рыночная цена на «вторичку». Два месяца назад мы вдвоем поехали посмотреть свободные квартиры в «О’Юность…». Нам обоим приглянулась «двушка». У каждого по комнате – это удобно. И нам хватало денег, чтобы ее купить.

ЖК стоит на набережной. Правда, на Неву выходят только первые два корпуса. Остальные дома стоят за ними. Квартир с видом на большую воду, разумеется, не осталось. Не беда, для нас вид – не самое главное. Гораздо важнее близость к метро. От ЖК можно дойти пешком до станции метро «Дыбенко». Теоретически можно перейти через мост и оказаться на «Ломоносовской». Ни у меня, ни у брата пока нет автомобиля, но мы хотим купить машину и думаем о месте в паркинге.

Приятное дополнение: квартиры в ЖК «О’Юность…» сдаются с отделкой и даже мебелью! Сейчас как раз начинают раздавать последнюю. Мы уже переехали на новое место жительства. Очень рады своей собственной квартире. И родителям наша квартира тоже понравилась. Будем теперь копить на вторую.

Братья Калмыковы, Санкт-Петербур