Основные виды цокольного кирпича

31.12.2018

Ни для кого не секрет, что основание является одним из самых важных компонентов любого строения. Но не менее значимым является также цоколь, выступающий в качестве продолжения основы постройки до уровня напольной поверхности на первом этаже. Именно цоколь обеспечивает предохранение стен жилого здания от холодных воздушных масс и высочайшего уровня влажности. Вот почему так важно выбирать сверхнадёжные и качественные материалы для цоколя, только тогда он прослужит вам достаточно долго. Как раз подобными параметрами может похвастаться цокольный кирпич.

Для того, чтобы грамотно подобрать цокольный кирпич в компании Строй-бизнес, стоит более детально поговорить о типах такого материала и об их параметрах.

С целью производства силикатного прессованного кирпича задействуют кварцевый песок, а также известь. Это далеко не лучшее решение для местности, где царят влажные климатические условия, так как вследствие продолжительного воздействия влаги кирпич начинает разбухать и деформироваться. Использовать этот материал можно только в случае присутствия качественной гидроизоляции.

Красный полнотелый цокольный кирпич, создаваемый и глины, запекают в особых печках, а значит, он характеризуется большей прочностью, нежели его силикатный аналог. Глиняный кирпич чаще используют для цоколя, но в процессе подбора важно поинтересоваться маркой материала. Эксперты рекомендуют использовать в ходе обустройства цокольного этажа глиняный кирпич марки М 250, он может похвастаться стойкостью к влажной среде и низким температурам.

Наиболее долговечным принято считать керамический цокольный кирпич, ведь он не боится морозов и влаги. Один из типов керамического кирпича – клинкерный – запекают при высочайшем температурном режиме так долго, что если постучать по материалу, то слышится звон. По своей надёжности указанный кирпич не уступает традиционному красному материалу. Клинкерный кирпич гарантирует превосходную защиту стен строения от пагубного влияния природной среды.

В процессе подбора цокольного кирпича стоит подумать, будет ли он хорошо комбинироваться с фасадной частью строения.