Как выбрать стул для любого типа помещения

17.01.2019



Стул, это элемент мебели, предназначенный для сидения одного человека. Его отличает обязательное наличие спинки, без этой детали мы могли бы говорить уже о табуретке. Люди предпочитают стулья, так как они более удобны, чем табуреты, и скамьи, но менее громоздкие, чем кресла.

Множество функций одного предмета

Как выбрать стул, чтоб он подходил под интерьер, и в то же время был удобен для каждого? Все как всегда зависит от цели, для которой приобретается мебель. Следует ответить на ряд вопросов:

• Где именно будет стоять стул (гостиная, ванная, веранда на даче);
• Будут ли его часто переставлять (в доме бывают гости, или нет);
• Важно ли, чтоб он был легким (например, если в квартире живут дети);
• Каковы размеры помещения, от этого зависят допустимые габариты стула;
• Важен ли дизайн в ущерб удобству, или стиль второстепенен?

Если в доме выполнен интересный дизайн, то хозяева, конечно, желают подчеркнуть это правильно подобранными элементами интерьера. Можно купить дизайнерскую мебель в одном гарнитуре, и не суетиться с подбором каждого отдельного предмета. Подобрать покупку поможет консультант магазина, обладающий достаточным опытом, и способный дать ценный совет.

Плюсы и минусы дизайнерской мебели

Следует отдавать себе отчет, что мебель от художника отличается очень выраженным стилем. Это означает, что ее создатель преследует в первую очередь одну цель – выразительный внешний вид. Некоторые работы просто поражают авангардом и фантазией, каталоги такой продукции очень интересно смотреть, как музейные экспонаты.

Но все вышесказанное означает, что чем-то придется и пожертвовать. Иногда речь идет о простом бытовом удобстве, иногда о прочности или массе. Стильные предметы мебели зачастую имеют большие габариты или специфичную форму, их сложнее переставлять, чем бытовой стульчик за обеденным столом. То есть перед покупателем стоит вопрос, что для него важнее – шик или комфорт.

К счастью современные материалы и многообразие дизайна позволяют решить конфликт между внешним впечатлением от предмета и его функциональностью. К вниманию клиентов магазин представляет изделия из прочных пластиков с качественными обивками и легким поролоном. Сочетание металла и полимера не зря прочно вошло в наш быт в самых разных проявлениях. Оно оказалось не только эстетичным, но и удивительно эффективным.

Любителям креатива предлагается рассматривать варианты из свежих коллекций в стиле хай-тек, или вещи под начало техногенной революции в манере винтаж. Оба направления являются не просто модными, а всегда уместными и эффектными. Это лучший способ решить конфликт между стилем и функцией, купив дизайнерскую мебель из самых современных материалов.

Масса изделия

В прежние времена прочность мебели ассоциировалась с ее массивностью. Большой вес изделий создавался за счет толстых древесных досок. Добротный деревянный стул или скамья действительно служили долго, а средневековую дубовую атрибутику можно и сегодня наблюдать в исторических музеях.

Стул из дерева под старину всегда смотрится очень эффектно, но тяжело переставляется. Он подойдет для спокойных гостиных в стилях эпох позапрошлого века. Но в современном офисе такую имитацию под антиквариат не встретишь. Почему? Легкий предмет с набойками из пластика просто переставляется и по ковру, и полированному полу, и не портит покрытия. Полезные свойства предмета в рабочей комнате или личном пространстве сегодня считаются более важными, чем капризы к дизайну. Потому большинство покупателей предпочитают внешне простую, но прочную и удобную мебель по экономичной цене.

Как размер помещения влияет на интерьер

В типовых квартирах обычно нет достаточно места, чтоб расставлять большое количество удобных кресел. Потому стул является оптимальным выбором. Для гостиной люди берут изделие со спинкой, но без подлокотников. Так любая шумная толпа гостей легко найдет себе место, расставив все наиболее удобно.

Если стулья достаточно миниатюрны по бокам, то может уместиться много людей, а между ними за столом будет достаточно пространства, чтоб любой мог встать. Об этом задумывался каждый, кто наполнил свой дом слишком крупной и тяжелой мебелью. Многие из нас столкнулись с тем, как неудобно вставать из-за небольшого стола, вокруг которого расположились широкие стулья. Лучше не совершать такую ошибку и заранее подумать о простом комфорте.

Интернет-магазин Desondo предлагает выбрать стул, в котором будут сочетаться все лучшие качества, которые только ищет покупатель, включая выгодную стоимость. С нами вы поймете, что даже самое недорогое изделие может выглядеть очень презентабельно, и служить долго. Для тех, кто ищет что-то особенное, предлагаем к вниманию новейшие коллекции моделей в разных стилях. Большой ассортимент товара подразумевает выгодные предложения и привлекательные акции.