Виды инсталляционных систем для санузла

22.01.2019

Туалетная комната, вне всяких сомнений, является одним из самых важных помещений в любой квартире. При этом сантехническое оборудование, в частности, унитазы, должны нормально работать. В последние годы увеличивается спрос на подвесные образцы унитазов, и это вполне закономерное явление. Нестандартные дизайнерские особенности, позволяющие придать помещению лёгкость и максимально экономное использовать пространство делают такие унитазы оптимальным решением для владельцев небольших санузлов.

В инсталляционной системе, приобрести которую можно вот тут: https://all-santehnika.com.ua/installjacionnie-sistemi/, важно грамотно выбрать оптимальный образец и выполнить все монтажные процедуры.

Что же собой представляет инсталляция? Это приспособление, в состав которой входит рамка из металла, с её помощью происходит фиксация подвесного оснащения. Благодаря такой системе можно успешно маскировать любые коммуникации, так что в зоне видимости будет лишь унитаз и небольшая кнопка, чтобы сливать воду.

Среди достоинств подобной системы стоит назвать:

• Изысканный дизайн и максимально аккуратный внешний облик всего помещения;
• Высококачественную фурнитуру;
• Возможность экономии пространства и зрительное расширение помещения;
• Прекрасные звукоизоляционные параметры;
• Комфорт в обслуживании;
• Возможность выбора оптимальной высоты для эксплуатации.

Существует два типа инсталляционных конструкций:

• Рамочная;
• Блочная.

При этом более замысловатым считается рамочное устройства, его чаще всего используют в стенах с пустотами, создаваемых с использованием сип-панелей либо же гипсокартона. Такая конструкция характеризуется высочайшим уровнем надёжности. Монтажные работы осуществляют при помощи особых крепёжных элементов, которые позволяют выполнить фиксацию к настенной и напольной поверхности, что сильно увеличивает допустимый уровень нагрузок.

Что касается блочной системы, то она более простая в монтаже. Допускается её применение как для подвесного, так и для напольного унитаза. Крепление может происходить исключительно на капитальные стены.