Диваны из искусственной кожи для дома и офиса

29.01.2019

Если вы хотите сделать свой интерьер максимально солидным и элегантным, то сделать это можно, использую мебель из искусственной кожи. Сегодня такие элементы интерьера представлены в весьма обширном ассортименте, так что легко можно отыскать диваны, кресла, кушетки и много другое.

Как правило, клиенты выбирают именно диваны из искусственной кожи, ведь они достаточно большие, очень мягкие и уютные, приобрести подобную мебель можно вот тут: spb.mnogodivanov.ru.

Искусственная кожа пользуется большой популярностью в сфере производства мебели на протяжении весьма длительного промежутка времени, ведь по многим параметрам она даже превосходит натуральный материал. Ультрасовременны методики позволяют изготавливать кожзам, характеризующийся изысканным внешним обликом и превосходными эксплуатационными свойствами. Искусственная кожа является текстилем, на который сверху наносят особое покрытие из полиуретановых веществ в форме плёнки. В итоге мы получаем материал, имеющий такие свойства, как:

• Текстура сильно напоминает натуральную кожу;
• Равномерный окрас, обширная цветовая гамма;
• Водонепроницаемость;
• Мягкость, но, при этом, со временем материал не начнёт растягиваться;
• Большая прочность и комфорт в использовании, нежели стандартная ткань;
• Более длительный эксплуатационный период, чем у натуральной кожи;
• Демократичная стоимость.

Когда же лучше всего выбирать диван их искусственной кожи? Такой материал нередко выбирают для офисов. Вследствие значительного потока посетителей на диванах возникают пятна, они пропитываются дымом от сигарет. Для искусственной кожи такие неприятные ситуации не столь губительны. Ухаживать за таким материалом достаточно легко. Кроме того, в магазинах можно приобрести особые химические соединения для его очищения. В случае грамотного обслуживания подобный диван прослужит в несколько раз дольше, нежели мебель с обивкой из ткани.

Что касается домашней обстановки, то эти преимущества также являются весьма существенными. Если натуральная кожа иной раз трескается от лучей солнца, то мебели из кожзама такое негативное влияние не страшно.