Каркасная методика строительства

02.03.2019

Жилые здания именуются каркасными, поскольку в качестве их основания выступает брусовый каркас, обшитый фанерой либо же OSB-плитами.

Зарождение каркасной методики строительства началось в Германии, однако её бурное развитие происходило в Соединённых Штатах Америки и в Канаде. В нашем государстве она начала пользоваться популярностью после войны.

Каковы же отличительные характеристики каркасных домов, ознакомиться с их проектами можно вот тут: https://dmasterov.ru/karkas/? Для начала стоит отметить, что весят подобные строения гораздо меньше, чем брусовые строения, а также постройки из кирпичной кладки и пеноблоков. Вот почему можно использовать облегчённый вариант основания, требующий меньших денежных расходов: столбчатый, ленточный и др.

После завершения укладка основания, можно приступать к нижней обвязке, монтажу напольных балок перекрытий и установке вертикальных стоек из бруса, прошедшего тщательную сушку и обработку особыми веществами. После этого монтируется верхняя обвязка, можно укладывать балки перекрытий и возводить систему стропил.

После того, как заканчивается создание крыши и её отделка кровельными материалами, можно занять обшивкой дома фанерами либо же OSB- плитами с наружной и внутренней стороны. После этого можно утеплять каркас строения. Меж плитами монтируют слой утеплителя.

В конце осуществляются внутренние и внешне отделочные процедуры, можно также приступать к другим работам, к примеру, проводить электричество. Переезжать в новый дом можно сразу же по окончанию усадки.

Не стоит забывать, что каркасные жилые здания бывают различными по обустройству балок, перемычек, виду кровли и иным отличительным элементам компонентов конструкций. Различия связаны также с количеством этажей.

На сегодняшний день выделяют каркасно-щитовое строительство, когда строения попросту «собираются на производственных площадках», а также каркасно-рамочную методику, она предусматривает возведение жилых зданий на участке возведения, так что все процедуры можно контролировать. Вы будете знать, какие материалы применяли и как их укладывали.