Имитация бруса: тонкости выбора

11.03.2019



Дома или бани из дерева сегодня пользуются большим спросом, и являются одним из наиболее часто запрашиваемых проектов. Неудивительно, что самым востребованным и перспективным материалом считается имитация бруса.

Имитация бруса: что это?

По сути это профилированные деревянные панели, изготовленные из строганных досок, имеющих скошенные фаски. Они соединяются друг с другом посредством системы шпунтов. Казалось бы, одни и те же доски, но сделаны они по разным технологиям, позволяющим существенно сэкономить на строительстве. Обшивка такими панелями подходит как для наружной, так и для внутренней отделки стен.

Фальш брус может быть изготовлен из абсолютно разных пород дерева, например: кедра, лиственницы, сосны, дуба и даже липы.

Визуально такой деревянный сайдинг очень сложно, а иногда и невозможно, отличить от массива натуральной лиственной древесины. И все же этот материал, имеет свои отличительные эксплуатационные характеристики.

Для чего подходит

Это самый простой, доступный и бюджетный вариант для тех, кто хочет построить дом или баню из бревна, но не может себе этого позволить из-за высокой стоимости. На сайте https://drevosvit.com.ua/imitacia-brusa/ можно сразу приценится.

Имитация пиломатериалов идеальна для строительства и отделки следующих проектов: квартиры, дома, санатории, СПА, бани, рестораны.

Ряд преимуществ имитированного бруса:

- дорогой вид, который достигается благодаря абсолютной идентичности по отношению к профилированным пиломатериалам;

- отличные теплоизоляционные свойства. В летний сезон здание или отделка, образно говоря «дышит», а зимой напротив, держит тепло;

- материал исключает содержание токсичных или вредных веществ, а потому безопасен и соответствует экологическим нормам;

- привлекательная цена является весомым достоинством, так как это один из самых доступных материалов имеющихся на строительном рынке. Он позволяет реализовать любой объект, не пренебрегая качеством материалов;

- прочность и долговечность фальш бруса также не может не радовать;

- материал достаточно легкий, благодаря чему его просто монтировать.

Приобрести имитацию бруса вряд ли представится сложным моментом. Одна из хорошо зарекомендовавших себя компаний – “Древосвит”. Заказать можно на официальном сайте компании, по доступным ценам и в один клик. Стоит ли задумываться над приоритетностью имитации бруса по сравнению с профилированным вариантом? Кажется, выводы очевидны и не требуют огласки.