Дачный сезон: подготовка и советы

20.05.2019




В планировании нуждается не только вся наша жизнь, но и многое из того, что нас окружает. С наступлением, весны и тепла пришла необходимость вспомнить про свой дачный участок и попытаться сделать его таким, чтобы находиться на нём было приятно и главное - полезно. Рекомендуем воспользоваться известной китайской «методой» под названием фэн-шуй.

Ландшафтный дизайн

Теорию гармоничного сочетания предметов и растений на участке с учётом всех стихий называют ландшафтным дизайном, и он имеет отношение к теории фэн-шуй.

Китайцы уделяют особое внимание ширине и форме дорожки от калитки к главному входу. Здесь надо соблюсти несколько важных условий:

1. Ширина дорожки у входа должна быть равна собственно входу

2. Категорически запрещается расширение дорожки по пути к дому

3. Допустимо, но не есть хорошо, если эта дорожка у дома сужается

Вода

Форма водоема на вашем участке должна быть однозначно овальной. Бассейн лучше всего следует расположить перед домом, в крайнем случае - или сбоку, но не слева от дома, если смотреть с улицы. По фэн-шуй, в противном варианте мужчина пойдёт "налево". Приветствуется и зелёная изгородь вокруг воды. Вода – мощный «успокоитель». В стрессовые моменты она отвлекает и расслабляет человека.

Огонь

Источник огня по фэн-шуй – освещение. Обязательно должны быть освещены «ключевые» места участка – главный вход, дорожка от входа к дому, бассейн…

Напротив, не приветствуется яркое освещение таких мест, как туалет, мусорные баки, канализационные люки и т.д. и т.п. Такие места хорошо маскировать, скажем, кустарником. Огонь на участке должны представлять цветы, желательно красного и оранжевого цвета.

Металл и дерево

Металл на вашей даче – это всякого рода ограды, фонарные столбы, элементы полива, дренажа… Не следует делать наличие Металла слишком заметным, так как он противостоит Дереву. Если до «революции» по фэн-шуй на вашем участке уже росли какие-либо деревья, то не стоит от них избавляться: новые подрастут не скоро. Правда, от больных деревьев и растений нужно избавляться спешно: они заметно ухудшают фэн-шуй. Засохшие деревья или сучья срочно срубите.

Начало мая – отличное время для «революции» по фэн-шуй на вашем участке!