Входные двери: основы правильного выбора

21.05.2019



Ожидания покупателей


Входные двери - это не только надежная защита, но и визитная карточка дома, квартиры или офиса, поэтому к ним предъявляется целый комплекс свойств. При подборе придется вникать в основные параметры и изучить немало моделей, зачастую похожих, но имеющих разный функционал. Прежде всего, стоит обратить внимание на производителей, стремящихся предоставить исчерпывающую информацию о своей продукции, уделяющие внимание ее внешнему виду и использующими комплектующие от известных поставщиков. Гарантии качества – очень важный аргумент для данной категории. Именно поэтому можно смело рекомендовать входные металлические двери от производителя ТМК.

Стоимость не обязательно должна оказаться слишком большой – представлен обширный модельный ряд, включающий, как доступную продукцию, так и относящуюся к премиум-классу. Слишком дешевые исполнения непонятного происхождения, в свою очередь, бывают неспособными хоть как-то защитить жилище от несанкционированного проникновения.

Как выбрать


Основы правильного выбора:

  1. Надежный поставщик. Общее представление может дать интернет-сайт к кратким описанием компании и каталогом продукции. Онлайн-каталоги удобны тем, что с их помощью можно быстро сравнить немало предложений.

  2. Основные технические характеристики, которые указываются для каждой модели:

    • толщина листа (желательно не менее одного миллиметра);

    • тип и расположение петель (использование в них опорного подшипника заметно упрощает распахивание);

    • наличие конструктивных элементов, усиливающих жесткость;

    • материал утепления и звукоизоляции;

    • общая толщина полотна;

    • наличие уплотняющего профиля по периметру, который будет защищать от сквозняков, пыли и посторонних шумов.

  3. Тип отделки: покраска, шпон и пр. В данном вопросе можно опираться на собственные предпочтения или советы дизайнера.

  4. Наличие приспособлений, направленные на усиление безопасности или удобства использования: дверной глазок, доводчик и т.д.

  5. Тип и исполнение замков. Для входной двери, как квартирной, так и уличной, желательно предусмотреть не менее двух современных запирающих устройств с различным типом действия. Замки характеризуются категорией взломостойкости, зависящей от среднего времени, необходимого на взлом.

  6. Направление и угол распахивания. Этот фактор может сказаться на удобстве эксплуатации, если у входа есть свои конструктивные особенности.

В каталоге обычно указываются габариты изделия, но в них нелегко сориентироваться. Это касается, как габаритов проема, так и общей толщины стен. Всегда есть смысл воспользоваться услугой замера. Она позволит убедиться в правильности выбора, и, кроме того, появится возможность задать интересующие вопросы специалисту.