Как работают биокамины?

23.06.2019


Для декорирования внутреннего пространства жилья появляются все новые и новые устройства. Некоторые из них справедливо привлекают к себе много внимания. Подобные приборы имеют и некоторый функционал, а не только украшают комнаты. Ярким примером могут стать биокамины, которые набирают стремительно популярность. Это имитация обычного камина, которую можно использовать даже в квартирах. Городским жителям полно-функциональные экокамины дают возможность исполнить свою мечту о домашнем очаге. В компании Gloss Fire можно подобрать варианты, подходящие для любого интерьера. Во время горения такие камины практически ничего не выделяют в воздух, но при этом огонь в них самый что ни на есть настоящий.

Устройство экокаминов достаточно простое. Друг от друга они отличаются материалами изготовления, формой и габаритами. Если рассмотреть составные части, станет понятно, как имеют работают такие изделия. В состав биокамина входят экран или портал для огня, основание, бак для топлива и горелка. Для таких каминов следует использовать специальное топливо. Горелка – основной элемент прибора. Для ее создания используют керамику, металл, камень или какой-либо другой негорючий материал. Горелку закрывают песком, камнями, имитирующими угли или дрова декоративными элементами. Материалы их изготовления также не должны гореть.

Биоэтанол – растительный спирт, который выполняет роль биотоплива. Делают его из богатых сахаром растений. Чаще всего это древесина, сахарный тростник или свекла. Компоненты топлива исключительно натуральные, в нем отсутствует какая-либо химия. Дыма, копоти и других характерных для горения углей и дров элементом растительный спирт выделять просто не может. Он образует водяной пар и малое количество углекислого газа. Работу биокамина можно сравнить с простой горящей свечей, если анализировать уровень выбросов. Дымоход и вытяжка таким каминам не нужны, поскольку воздух в помещении они ничем не портят.

Топливные баки биокаминов могут быть закрытыми или открытыми, то есть топливо может быть либо внутри прибора, либо находится на глазах пользователя. Вне зависимости от размещения топливного бака, заправлять биокамин следует только в выключенном состоянии, когда он полностью остыл. Работать от одной заправки большинство электрокаминов могут в течение несколько часов. Они позволяют любоваться огнем и изучают некоторое количество тепла. Закаленное стекло обычно отделяет открытый огонь от окружающей обстановки, чтобы пользоваться прибором можно было максимально безопасно.