Натяжной потолок: ключевые особенности

04.07.2019




Натяжные потолки по способу крепления во многом схожи с подвесными потолками, вот только в отличие от них достаточно быстро устанавливаются – в среднем за два с половиной часа. Причем установка натяжных потолков происходит без особого шума, пыли и грязи. Единственные подготовительные работы – это предварительно помыть базовый потолок и снять люстру, а также если в квартире есть шкафы до самого потолка, то их нужно будет убрать, тем самым освободив доступ к стенам.

Натяжные потолки в Краснодаре ценой совсем не испугают, а некоторых даже рассмешат. Они имеют безграничное количество цветовых решений: могут быть однотонными или с любым приглянувшимся вам рисунком. При этом, какой бы вы цвет ни выбрали, он не выгорает и не меняет свой первоначальный вид.

Все натяжные потолки делятся на два вида: бесшовные трикотажные полотна и полотна из поливинилхлоридной пленки, которая в свою очередь может быть глянцевой, либо матовой. Матовые натяжные потолки больше подходят к классическому интерьеру, а вот глянцевые создают несколько фееричный и немного экстравагантный стиль.

Качественные натяжные потолки характеризуются водоотталкивающими и влагонепроницаемыми свойствами. Материал, из которого они изготавливаются, гигиеничен и из-за пористой структуры воздухопроницаем. Это свойство позволяет применять натяжные потолки их ПВХ в жилых помещениях с высокой влажностью, т.к. воздухопроницаемость препятствует образованию конденсата. Такие конструкции позволяют создать благоприятный климат в жилом помещении.

Натяжные потолки из бесшовного трикотажного полотна также гигиеничны и воздухопроницаемы. При выборе потолка из трикотажного полотна нужно поинтересоваться составом красящего вещества. Качественные потолки данного вида покрыты латексной краской, которая не препятствует воздухообмену и не электризуется.

И тот и другой вид натяжных потолков может служить очень долго с учетом корректной эксплуатации. Эти потолки дают возможность воплотить самые неординарные дизайнерские решения, они имеют очень привлекательный внешний вид, из них могут создаваться различные объемные конструкции. Еще одна особенность таких изделий заключается в том, что они способны уберечь от протекания, т.к. способны выдержать до 100л воды на квадратный метр. Под каркасной конструкцией можно спрятать электропроводку или вентиляцию. Натяжные потолки в Краснодаре не впитывают запахи и легко моются. Их можно применять как в жилых помещениях, так и в помещениях общественного пользования: концертных холлах, гостиницах, ресторанах, кафе, спортивных комплексах, бассейнах и других видах помещений.