Где используют планкен из лиственницы?

19.07.2019


На сегодняшний день на рынке стройматериалов представлено большое количество внешних материалов для отделки, и в таких условиях сделать окончательный выбор не так-то просто. Многие люди сегодня отдают предпочтение планкену из лиственницы – особой фасадной доске, которая может похвастаться большим количеством преимуществ.

Панели планкена явятся строганными досками из натуральной древесины, в процессе их производства можно задействовать не только лиственницу, но также хвойные породы дерева. В магазинах можно встретить как необработанный планкен, та и доски для фасада, которые прошли особую термическую обработку. Это позволяет значительно увеличить эксплуатационный период материала. Чтобы узнать детальнее о планкене, необходимо перейти на сайт специализированной компании.

Что касается геометрической формы, то торцы панелей для фасадов бывают скошенными – тогда планкен именуют косым, а также ровными либо же закруглёнными. Вид торца не оказывает ни малейшего влияния на декоративные свойства доски, но от него зависит область её использования и особенности монтажа. Как правило, скошенный планкен из лиственницы применяют с целью наружной отделки, а закруглённый – для внутренних работ. Ровный материал считается универсальным, он подходит для любого применения. Чаще всего с помощью планкена отделывают частные дома и загородные коттеджи, но иной раз обшивают с его помощью и другие постройки на своей территории.

Фасад из планкена лиственницы считается весьма рациональным решением, поскольку это универсальный и надёжный материал. В некоторых случаях его применяют для отделки пола на открытых территориях, которые сталкиваются со значительным и климатическими нагрузками (на верандах, балконах либо же лоджиях). Материал отличается не только долговечностью, но также неприхотливостью, а значит, ему не потребуется особое обслуживание.

Среди важных параметров такого планкена стоит называть:

• Стойкость к гниению;
• Экологическую чистоту;
• Прекрасная переносимость любого климата;
• Хорошие вентиляционные параметры и др.