Аренда коммерческого помещения у собственника

23.07.2019




От выбора офисного помещения, зависит успех бизнеса. Только не все предприниматели имеют достаточно средств для покупки офиса. Помещения берут в аренду даже те предприятия, которые имеют достаточно средств на своем счету. Конечно, наличие собственного офиса является надежным капиталовложением. Только коммерческое помещение нужно еще обустраивать. При развитии предприятия, может потребоваться расширение площади. В этом тоже может помочь аренда. Ее выбирают не только мелкие предприниматели, но и солидные компании. Это оптимальное решение для успешного ведения бизнеса.

Положительные стороны аренды офисного помещения


  • Арендуемое помещение обладает всеми необходимыми коммуникациями (телефоном, интернетом), мебелью. Не надо даже тратить времени на наведение порядка в здании. Здесь уже все предусмотрено для работы.

  • Арендуемый офис не нужно обслуживать, содержать, охранять и убирать. Все это уже организованно хозяином помещения. Всеми хозяйственными вопросами он сам занимается. При возникновении каких-то проблем, собственник их сам регулирует.

  • В крупных бизнес-центрах сдают в аренду доступные офисы. Если для успеха компании нужно иметь солидный офис, то этот вариант подходит. Бизнес-центры обычно располагаются в центральных районах города.
Иногда у предпринимателей возникает спор. Одни утверждают, что лучше брать офис в аренду, другие настаивают на покупке. С ростом городов появляется больше компаний и растет спрос на офисные помещения. Всем нужны комфортные недорогие помещения расположенные ближе к центру.

Арендовать коммерческую недвижимость в Украине можно и без использования услуг посредников. Здесь есть хорошие площадки в интернете, где размещают свои предложения собственники недвижимости. Просто нужно немного потрудиться, поискать и рассмотреть разные предложения. Потом можно будет считать выгоду.

Если снять офис у хозяина


В настоящее время недвижимость можно снять, обратившись в агентство недвижимости или напрямую к собственнику. Такая аренда обладает следующими преимуществами:

  • Можно совершить экономную сделку. При этом можно искать все что угодно: офисы, склады, торговые помещения. Дешевле обойдется аренда, если взять ее напрямую у хозяина. Молодому бизнесмену большие затраты не нужны.

  • Следующее преимущество в юридической защищенности. Если арендовать простой офис, то не нужно будет подписывать некоторые документы. При этом без юриста трудно будет разобраться в чистоте сделки. Если заключать сделку напрямую с собственником, то можно об этом не бояться.

  • Предприниматель экономит силы и нервы. Нет ничего сложного в самостоятельном поиске помещения. Если дело сделает посредник, то честно ли он будет выполнять свою работу, неизвестно. Из-за этого будут возникать беспокойства.

  • По всему сказанному видно, что заниматься поиском коммерческой недвижимости лучше своим силами. Посредники могут обмануть. К тому же они берут за свою работу дорого. С сэкономленными средствами, можно развивать свое дело. Таким образом, будет получена юридическая защита и спокойствие.

Если обратиться в риэлтерское агентство


При обращении в агентство недвижимости для поиска подходящего помещения, нужно подписать с ними договор о предоставлении услуг. В нем должны быть перечислены все ваши права и обязанности исполнителя. Это необходимо для того, чтобы потом можно было доказать в суде свою правоту и не остаться убытке, если риэлтор окажется недобросовестным. В этой статье даются рекомендации в пользу самостоятельного поиска помещения для аренды.