Что собой представляет пластиковая кухня?

27.07.2019


Красивая и стильная пластиковая кухня будет радовать ваш взор, к тому же, она относится к среднему ценовому сегменту, а значит, подобное приобретение может себе позволить практически любой человек. Подобные кухни отличаются яркими фасадами и выглядят они весьма привлекательно. Оформление может быть как матовым, так и глянцевым, каждое решение обладает своими достоинствами и недостатками.

Пластиковые кухни (т.н. "из пластика") - https://fkm-anons.ru/catalog/kuhni/iz_plastika/, как правило, имеют основу из фанеры, МДФ либо же ДСП. Сверху на подобные материалы наносят пластиковый слой, толщина которого колеблется от двух до четырёх миллиметров.

При этом пластик может быть как рулонным, так и листовым.

• Листовой пластик, как понятно из его наименования, производится в форме листов и отличается большей плотностью, а значит, лучшими параметрами эксплуатации. Это плотный материал, демонстрирующий стойкость к влиянию механического типа.
• Рулонный пластик похож на плёнку из ПВХ, только он плотнее. Это менее предпочтительное решение для декоративного покрытия.
К тому же, различия могут быть связаны с методикой окантовки фасада. Для этих целей используют:
• ПВХ-плёнку, толщина которой колеблется от 0,4 до 2 миллиметров либо же акриловую плёнку. При этом полотно торцуют со всех сторон плёнкой того цвета, которая нравится заказчику (она может быт в тон мебели либо же, наоборот, контрастной).
• Посредством постформинга можно решить вопросы, связанные с радиусными углами, вогнутыми фасадами и загибами торцов. Подобная окантовка выполняется с помощью нескольких слоёв ламината, которые подвергаются значительному давлению.
• Окантовка из алюминия обладает большим количеством преимуществ, среди которых стоит обозначить хорошую защиту краёв от различных повреждений. И это вполне закономерное явление, ведь металл характеризуется большей прочностью, нежели плёнка из ПВХ либо же акрила. Такая кромка отличается стильным внешним обликом, она идеально подходит для кухонного пространства, оформленного в стиле хай-тек.