Критерии выбора участка под ИЖС

31.07.2019


Первая и самая важная задача, с которой нужно справиться до начала строительных работ – это подбор участка земли для возведения здания. Вторым существенным моментом считается подбор проектной документации строения. Эти пункты во многом связаны друг с дружкой. Дело в том, что проектная документация разрабатывается с привязкой к определённым условиям местности – рельефу, характеристикам почвы, уровню залегания грунтовых вод и др. Вот почему значительно проще для начала выбрать участок, а уж потом определяться с проектной документацией.

Перед тем, как приступать к поискам наиболее подходящей территории, постарайтесь ответить для себя на несколько вопросов:

• Где должен размещаться земельный надел? Черта города, пригородная зона либо же посреди поля? Этот критерий оказывает непосредственное влияние на стоимость участка, доступность коммуникационных систем, пейзаж вокруг и на число препятствий в ходе утверждения всех документов.

• Какие размеры участка вам требуется? Это зависит от того, сколько зданий вы планируете построить, а также нужен ли вам сад или огород. Хорошо, если соотношение площади жилого здания и суммарной площади земельного надела будет один к десяти.

Сегодня приобрести участок земли под строительство можно как на первичном, так и на вторичном рынке. Компания «Цветочная Улица» предлагает вам купить земельный участок под ИЖС в Богородском районе Нижегородской области. В 2016 году сделана дорога с капитальным покрытием и закончена электрификация. Цены на землю очень привлекательные - от 35 тысяч рублей за сотку. Места - живописные, неподалеку находится Ефимьевское озеро. По всем интересующим вас вопросам об участках на ул. Цветочной звонить по тел: +7(831) 291-15-10

При покупке собственного земельного надела очень важно разобраться в юридической стороне вопроса. Если ваши познания в этой отрасли являются весьма ограниченными, то лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу.

В процессе выбора территории важно учитывать такие аспекты:

• Правоустанавливающая документация на земельный надел. Важно, чтобы участок не размещался на территории водоохраных зон и аграрных угодий.

• Геологические параметры территории. Нужно поинтересоваться почвой, глубиной залегания подземных вод и качеством воды.

• Какие коммуникационные системы являются доступными и какие должны провести в ближайшее время.