Какие породы дерева используют для создания дверей из массива?

10.09.2019


Все мы знаем о тех требованиях, которые предъявляются к межкомнатным дверям: они должны отличаться прекрасными шумоизоляционными параметрами, надёжностью, продолжительным эксплуатационным периодом и изысканным внешним обликом. Все материалы, которые представлены сегодня на рынке, если верить словам изготовителей, отвечают этим требованиям. Однако особенно выделяются двери из древесного массива.

Само по себе дерево является материалом натурального происхождения, которое может создать тёплую и уютную обстановку в любом доме. С целью производства межкомнатных двери из массива дерева на сегодняшний день используют различные породы, каждая из них обладает своими необычными параметрами.

Дубовы массив. Это весьма благородный и надёжный материал, отличающийся продолжительным эксплуатационным периодом. Дубовые двери свидетельствуют о высочайшем материальном достатке хозяина дома. Дерево отличается плотной светло-розовой текстурой, в которой присутствуют более тёмные прожилки. С течением времени она темнеет, становится более выдержанной и благородной. В случае грамотной обработки такой материал сохраняет свои первоначальные свойства в течение не одного десятилетия. Но нужно быть готовым к тому, что такие изделия весят достаточно много.

Массив бука имеет кремовый оттенок и однородную структуру. Такое сырьё без труда поддаётся обработке и позволяет производить различные по своим конфигурационным особенностям двери, способны вписаться в любое оформление помещения. Двери успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны, но такая древесина реагирует на изменение уровня влажности.

Массив ясеня по своему уровню прочности не уступает дубу. Это гибкий и податливый материал, представленный в обширной гамме цветов – начиная от светлого кремового и заканчивая тёмными тонами. Подкорная часть отличается лучшими механическими параметрами.

Сосновый массив считается самым доступным по своей цене, он обладает приятным запахом, но не может похвастаться долговечностью и стойкостью к высокому уровню влажности.