Керамическая черепица: натурально и недорого

25.09.2019




Легкость производства и неисчерпаемое количество природного сырья – уникальные особенности натуральной черепицы, сочетание которых сохраняет востребованность этого материала, несмотря на то, что вариантов кровельных покрытий сегодня появилось очень и очень много. Убедиться в этом лично на сайте компании "Dr. Schiefer" https://www.schiefer.ru/

Производство натуральной черепицы

Технология изготовления включает в себя несколько этапов. Сначала глину очищают от примесей, подготавливают к обработке. После из нее делают ленту, нарезают эту ленту на отдельные элементы. Заготовки сушат, покрывают специальной глазурью, а затем обжигают при температуре в тысячу градусов Цельсия. Дополнительного окрашивания керамическая черепица не требует, так как оттенок ее получается устойчивым из-за наличия минеральных соединений. Впрочем, разнообразить цветовую гамму при желании можно, добавив в сырье какие-либо оксиды металлов.

Натуральная черепица имеет удивительные свойства. Во время обжига внутри материала появляются мельчайшие поры, понижающие способность проводить тепло. В итоге дом, который покрыт черепичной крышей, становится более теплым. Падающих капель во время дождя внутри помещений будет не слышно, не нужно будет опасаться, что во время грозы в крышу ударит молния, как бывает при металлических кровлях, так как электричество глиняная черепица не притягивает. Керамика не поддается воздействию насекомых и различных микроорганизмов, хорошо противостоит лучам солнца.



Основные свойства

Тяжелыми получаются изделия из глины по причине того, что само сырье имеет существенный вес. Этот факт можно считать как минусом, так и плюсом. Процессы транспортировки материала на объект и монтаж черепицы это, конечно, осложняет. Стропильную систему нужно создавать мощную, да и фундамент должен соответствовать нагрузке. Возможность использования натуральной черепицы для покрытия кровли следует предусматривать еще во время составления проекта. Но при этом механические воздействия и сильный ветер не могут нанести вреда керамической черепице, что является уже преимуществом.

Использовать натуральную черепицу для покрытия кровли можно в любых климатических зонах. Особенностями крови можно считать невероятно длительный срок службы, нетребовательность к уходу, надежность, весьма изящные формы и привлекательный внешний вид. Более сотни лет может служить такая крыша, если монтаж ее будет осуществлен профессионалами.