Помощь посредников при аренде квартиры

26.09.2019




Аренда квартиры – популярная сделка на рынке недвижимости Украины. Именно поэтому она привлекает мошенников. Очень часто можно встретить истории, когда человек снимает жилье, платит за несколько месяцев вперед, но потом появляются реальные собственники и требуют освободить квартиру. В связи с этим неопытным участникам рынка лучше отказаться от самостоятельных действий в пользу сотрудничества со специалистами.

Как выбрать агентство?


Для того чтобы сотрудничество с агентством недвижимости действительно было выгодным и эффективным, необходимо правильно выбрать компанию. Большинство ответственных предприятий предлагают для потенциальных клиентов бесплатную первую консультацию. Они объяснят, как именно будут действовать, и чем смогут быть вам полезными.

Выбирать агентство недвижимости рекомендуется по следующим критериям:

  • Отзывы пользователей. Следует рассматривать не те отзывы, что вы найдете на сайте компании, а пользоваться сторонними ресурсами. Форумы и тематические сайты предлагают пользователям достоверную и правдивую информацию.

  • Продолжительность работы на рынке. Чем дольше компания работает на рынке недвижимости, тем шире ее клиентская база. Поэтому выше вероятность того, что подходящий вариант жилья вы сможете подобрать быстрее. Нередко это делается в течение 1-2 дней. Если жилье вам требуется в срочном порядке, и в запасе нет времени, нельзя пытаться действовать самостоятельно.

  • Гарантии от компании. Большинство агентств недвижимости предлагают своим клиентам конкретные гарантии. Например, они могут выделить конкретный срок (2-3 недели), в течение которых будет найдено жилье, соответствующее требованиям. Если они не укладываются в этот гарантийный срок, то снижают ставку по оплате своих услуг.

  • Официальное заключение сделки. Нельзя действовать, если компания не предлагает вам подписать договор сотрудничества. Кроме того, он должен быть индивидуальным. В него вносятся все ваши требования к будущему жилью, и агенты должны их строго придерживаться.

Аренда квартиры через агентство недвижимости – выгодная сделка. Она экономит ваши временные затраты, равно как гарантирует то, что вы получите непосредственно тот вариант жилья, который вас полностью устраивает.

Достоинства сотрудничества


Взаимодействие на рынке недвижимости с профессионалами сопровождается многочисленными положительными сторонами:

  • Экономия времени. Самостоятельно неподготовленный участник рынка будет слишком долго искать варианты и проверять документы. Если действовать через специалистов, время сокращается в несколько раз;

  • Не нужно переживать о юридической составляющей сделки. Агенты самостоятельно проверят нужные документы, равно как убедятся в ответственности и дееспособности собственника. Естественно, такое утверждение будет верным, если вы сотрудничаете с проверенной и ответственной риэлтерской компанией;

  • Полное соответствие требованиям. Агенты намного быстрее ищут подходящие варианты. Также у них имеется своя клиентская база в каждом городе и районе Украины. Поэтому они смогут найти квартиру по местоположению, площади и другим параметрам.

Также следует отметить, что сотрудничество со специалистами надежно вас защищает от взаимодействия с мошенниками. Профессиональны ответственно подходят к проверке документов и психического состояния собственника, поэтому вероятные проблемы попросту исключаются. Агенты по недвижимости точно знают, как и какие документы следует проверить (в отличие от рядовых граждан Украины), чтобы не стать жертвой аферистов.