Виды жидких обоев

16.10.2019


На сегодняшний день на рынке представлено внушительный ассортимент материалов, которые можно использовать для отделки помещений. Не так давно во всех магазинах появились ещё и жидкие бои, использование которых в комплексе с креативным подходом позволит сделать ваши стены и потолочную поверхность не просто эстетичными, но действительно волшебными и неповторимыми. Подобные возможности связаны с составом, характеристиками и отличительными параметрами методики нанесения материалов на подготовленную поверхность.

Жидкие обои, читайте о них вот здесь: https://bioplast-russia.ru/design, существенно отличатся от традиционных рулонных, применяемых на протяжении нескольких десятилетий. Такую продукцию, как правило, относят к категории декоративной штукатурки. Продукция реализуется в сухом или полужидком виде. Последние продают уже в готовом к использованию виде, в сухие ещё нужно добавлять воду. Рабочие составы наносят на поверхность посредством ручных приспособлений либо пульверизатора, работающего от электрической сети.

Несмотря на весьма обширную гамму цветов, все жидкие обои делят на три категории, принимая во внимание типы сырьевой базы, задействованной в процессе производства:

• Шёлковые обои;
• Целлюлозные материалы;
• Шёлково-целлюлозные решения.

В состав жидких обоев любого типа входит вяжущее клеевое соединение. Среди вспомогательных составляющих можно выделить красящие пигменты, крошка древесины, водоросли, слюда и др. Посредством использования красящих веществ слой отделки можно сделать максимально изящным, красивым и необычным.

Если мы говорим о шёлковых обоях, то они содержат волокна шёлка. Поверхности, отделанные этими материалами, не боятся лучей ультрафиолета и сохраняют свой роскошный внешний облик в течение продолжительного периода времени.

Целлюлозные обои идеально походят для облицовки стен и потолочной поверхности в прихожей и в ванной комнате, а также в затемнённых помещениях, иначе они могут быстро тратит свои декоративные свойства под влиянием солнечных лучей.

Шёлково-целллозные материалы отличаются оптимальным соотношением стоимости и качества.