Плюсы жалюзи

27.10.2019


В дизайне общественных зданий, офисов, домов и квартир весьма активно используются сегодня жалюзи. Точно и плавно световой поток можно регулировать с помощью изменения положения пластин. Они же позволяют менять направление и интенсивность света с улицы. Функционал таких изделий очень полезен, монтируются они просто. Место на подоконнике можно оставить свободным, если закрепить их на створке окна.

По сравнению с другими вариантами оформления оконного проема, жалюзи имеют немало преимуществ. Изделия имеют небольшой вес, тяжелый карниз для них не требуется. Поток света можно открывать или перекрывать полностью, настраивать промежуточные положения ламелей. Уход за жалюзи очень прост, если грязеотталкивающими средствами заранее обработать пластины. Для конкретного помещения оптимальный вариант подобрать можно благодаря широкому выбору моделей. Друг от друга модели отличаются шириной пластин, материалом изготовления, изображению или узору и цветовой гамме. Универсальные классические модели также существуют, для любого типа помещений они подходят одинаково хорошо. В интерьер жалюзи вписываются гармонично, их можно использовать совместно со шторами.

Из-за высокой функциональности единственно верным решением жалюзи порой становятся для офисных помещений. На рабочих местах благодаря им можно настраивать нужный уровень освещенности. При частной настройке и активной эксплуатации служат качественные жалюзи долго. По ориентации ламелей выделяют горизонтальные и вертикальные модели. Первые также делятся на плиссе, рулонные и кассетные.