Химчистка ковролина

27.10.2019


Ковролин – востребованное и популярное напольное покрытие. Для создания уютной атмосферы этот материал подходит как нельзя лучше. Он аккумулирует тепло в холодное время, приглушает звуки шагов, позволяет быстро и качественно оформить помещения разного типа. Среди плюсов ковролина можно выделить доступную стоимость, отсутствие необходимости в специальном уходе, устойчивость к износу, большой выбор фактур и цветов. В интерьеры офисов и жилых помещений вписывается материал отлично.

Надолго сохранить свежесть и красоту ковролина можно при надлежащем уходе. Однако на нет при неправильном отношении все плюсы свести можно очень быстро. Именно по этой причине два-три раза в год рекомендуется проводить чистку материала. Учитывать при определении периодичности нужно интенсивность загрязнения. Ежемесячно чистят покрытие в местах, где имеется большая проходимость. Химчистка ковролина СПб, подробнее о которой можно прочитать на сайте специализированной компании, помогает поддерживать в первозданном виде материал.

Нежелательные последствия могут возникнуть, если попробовать провести чистку самостоятельно. В сфере клининга профессиональная химчистка этого материала считается одним из наиболее трудоемких и сложных сегментов. До девяноста пяти процентов загрязнений можно удалить с материала с помощью специальных средств. Безупречное качество и отличный результат можно будет гарантировать только в том случае, если будет использоваться качественное оборудование и профессиональные препараты. Подручными средствами некоторые виды загрязнений удалить никак не получится. Для конкретных загрязнений и пятен необходимо выбирать соответствующие моющие средства.

Существует несколько вариантов химчистки ковролина. Щетками и пылесосом можно удалить следы загрязнений и пыль при сухой чистке. Если загрязнения глубокие, присутствуют пылевые клещи, вредные микроорганизмы, невидимые частицы пыли, необходимо использовать влажный вариант чистки. Выделяют также простую химчистку, удаление пыли и стойких загрязнений, выведение пятен, пенную чистку. Дополнительные работы могут быть проведены при желании заказчика. Это обработка защитными средствами, дезодорирование и тому подобное. Химчистка сейчас может проводится как на территории организации-исполнителя, так и на дому у заказчика. Второй вариант с каждым годом становится все более востребованным и популярным.