Особенности элитного жилья в Украине

29.10.2019




Перед покупкой квартиры, нужно определить нужную категорию жилья. Элитную квартиру покупают для проживания и бизнеса. По мнению ведущих аналитиков, перспективно делать вклад в это направление. Элитная жилплощадь имеет исключительные качества и высокую стоимость. Часто обычное жилье принимают за элитное. Как определить категорию квартиры, постараемся разобраться.

Как обманывают покупателей элитной недвижимости


Профессионалы уже много лет заявляют о том, что нужно классифицировать элитное жилье. Только никаких результатов не произошло. Люди до сих пор не могут четко определить элитную недвижимость. Этим пользуются недобросовестные застройщики и риэлторы. Они, обычные квартиры продают как элитные.

Часто за элитную недвижимость выдают хрущевки с хорошим ремонтом. Элитное жилье не может находиться в таком доме.

По каким критериям можно полагать, что объект является элитной недвижимостью


  • Расположение. Уникальный исторический центр в городе.

  • Проектирование. Используется неповторимая архитектура, индивидуальный стиль в строительстве здания, без нарушения окружающего архитектурного ансамбля. Архитекторы, работающие над проектом, имеют высокий профессионализм.

  • Технологии. Соблюдаются самые высокие стандарты, используются современные технологии в строительстве.

  • Инфраструктура. Элитный дом обладает социально-бытовой инфраструктурой, необходимой для жизни людей определенного статуса.
Кроме этого для эксплуатационного технического и сервисного обслуживания элитного дома, вызывают профессиональную службу. В Украине элитную недвижимость можно найти на сайте dom.ria. Это одно из лучших мест, где появляются предложения о продаже элитного жилья.

Особенности пентхаусов


  • Этот вид элитного жилья обладает своими особенностями. Пентхаусы находятся на крышах, небоскребов или отдельных верхних этажах. Это то место, где обычно стоит шахта лифта, кондиционированная система и лестница, выходящая на крышу.

  • У обычного человека нет представления о настоящем пентхаусе. Из этой квартиры можно увидеть каждую сторону двора вокруг дома, никаких соседей сверху и возле двери. Пентхаусы относятся к самому дорогому виду элитной квартиры.

  • По мнению людей, разбирающихся в этой сфере, элитная недвижимость должна быль комфортной, безопасной с видом города. В элитном доме проживают люди высокого статуса.
При планировании строительства элитного дома, застройщикам нужно подумать обо всех этих моментах. Например, часть дома придется использовать для инфраструктуры. Элитный дом оборудован бассейном, сауной, тренажерным залом, биллиардным залом, детской игровой комнатой, зимним садом. А также солярием, хозяйственно-бытовым комплексом, массажными кабинетами.

Инфраструктура в доме


Это еще не все комплексы необходимые для элитного дома. В нем должно быть все необходимое для комфортного проживания человека с высоким статусом. То есть человек ни в чем не должен нуждаться. В доме есть все, что может понадобиться из инфраструктуры.

Дом категории Элит получает инженерные решения высшего класса, развитую инфраструктуру, выгодное расположение. Рядом должны находиться важные магистрали.

Если в доме слабо развита инфраструктура, то в его районе, должны находиться развитые инфраструктурные объекты.

Элитное жилье имеет один постоянный признак, это высокая стоимость. Откорректировать ее сложно так, как это делают с квартирами бизнес-класс. Только и тут не может быть установлена нижняя граница, которая зависит от состояния рынка на тот момент.