Основные стадии электромонтажных работ

14.11.2019


Трудно, а скорее всего, даже нереально представить нормальную жизнь человека сегодня без использования электрической энергии. Интересно, что все мы используем электричество, но мало кто задумывается о том, как именно он работает. Правда такая беспечность возможно до момента выполнения капитальных ремонтных работ в своей городской квартире или в доме за чертой города.

Проводка перестаёт справляться с нагрузкой, поскольку увеличилось число бытовых устройств, которые мы эксплуатируем каждый день. Это означает, что частый вызов электрика, который трудится вот в этой компании: https://elektrik.zp.ua/. Специалисты указанной фирмы знают всё об электрике и гарантируют качественное, а также профессиональное осуществление работ.

Как правило, электромонтажные работы разбиваются на несколько стадий:

• Первая стадия электромонтажных работ осуществляется на начальном этапе ремонта, а также после осуществления демонтажных процедур с целью внесения изменений в планировочные решения. В этот период происходит разметка, механические процедуры, укладка проводов, монтаж систем распределения и вмазка подрозетников.
• Вторая стадия осуществляется уже после окончания истовой облицовки комнат, то есть, после окончания чистовой облицовки потолочной, напольной и настенной поверхностей. Она предусматривает монтаж осветительных приборов, розеток, силовых потребителей и др.
• На третьей стадии электромонтажа происходят пусковые и наладочные процедуры. В этот период можно настроить приспособления релейной защиты, а также системы, обеспечивающие автоматическое управление электрическими проводами.

Если верить официальной статистике, то на сегодняшний день главной причиной возгорания стало короткое замыкание электрической проводки, оно происходит тогда, когда монтаж был выполнен непрофессионально или же проводка сильно устарела. Специалисты советуют задумываться о замене проводки раз в пятнадцать, максимум в семнадцать лет, и доверять выполнения электромонтажных работ только мастерам со значительным опытом, обладающим доступом к осуществлению подобных работ.