Материалы и размеры стола для переговоров: виды и особенности

03.12.2019


Зону для проведения внутренних совещаний в офисе и встреч с деловыми партнерами важно продумать до мелочей. Не важно, будет ли это отдельная комната или зона в кабинете руководителя, к конференц-столу предъявляются жесткие требования. Он должен быть одновременно удобным и функциональным. В нем априори не может быть лишних деталей, таких как полки и ящики, являющихся главными атрибутами рабочих столов. При этом на столешнице обязан поместиться весь необходимый инвентарь (ноутбуки, планшеты, гарнитура, папки с документацией).

Еще одно обязательное требование – надежность и износостойкость конструкции. Ведь данный вид мебели подвержен большим нагрузкам и механическому воздействию. За ним начальник подписывает выгодные контракты, проводит презентации продукции, кофе-брейки, переговоры с подчиненными. Поэтому такие характеристики, как материал и габариты, выходят на первое место.

Желаете приобрести качественный стол для переговоров, переходите по ссылке https://www.millenium-mebel.ru.

Стол для переговоров

Оптимальный размер стола для переговоров

Размерный ряд столов для переговоров поражает своим разнообразием. Перед покупкой важно определиться с функциями, которые будет выполнять мебельный гарнитур. Если позволяют финансы и площадь помещения, целесообразно приобрести несколько образцов для каждого вида деятельности. Популярностью пользуются модели на 10-12 человек круглой, овальной или прямоугольной формы, составные конструкции, недорогие квадратные столы для проведения приватных бесед.

Независимо от конфигурации и количества посадочных мест размер рабочей поверхности должен соответствовать физиологическим потребностям каждого участника процесса относительно личного пространства.

Согласно законам эргономики габариты столешницы зависят от планируемого числа присутствующих гостей. Тесная или слишком широкая посадка вызовет дискомфорт при общении, что скажется на продуктивности работы. Поэтому нужно выдержать минимальное расстояние между участниками в 70 см. Эта дистанция необходима для каждого члена собрания, чтобы без стеснения пользоваться необходимым инвентарем (делать записи в ежедневник или в ноутбук).

Глубина столешницы должна начинаться от отметки в 90 см, если планируется рассадка по обе стороны стола, и от 70 см, если присутствующие сядут вдоль гарнитура сплошным рядом.

Не стоит забывать и о свободе передвижения во время процесса, например, если необходимо покинуть отведенное место для выхода к трибуне. Минимальное расстояние от края столешницы до других предметов – 1-1,5 м.

Рассматривать модели в диаметре меньше 1 м не стоит, даже если планируется посадить за стол для переговоров максимум 2 человека. Такие варианты подходят больше для чаепития и дружеской беседы, нежели для совещаний.

Из-за постоянных больших нагрузок на поверхность, важно правильно выбрать толщину столешницы. Минимальный порог – 25 мм.

Материалы изготовления столов для переговоров

Выбрать идеальную модель невозможно. У каждого свои предпочтения. Кому-то ближе натуральность и естественность, а кто-то предпочитает минимализм. Одна фирма может позволить купить добротную дорогую модель из цельной древесины, другая отдает предпочтение бюджетным сериям из синтетического сырья.

Стол для переговоров

При изготовлении столов для переговоров используют следующие материалы:

  • Массив дерева – экологически чистое, натуральное сырье. Подходит для помещений, оформленных в классическом стиле, барокко или ампире. Подчеркивает имидж фирмы. Недостатки – изделия достаточно тяжелые и дорогостоящие
  • ДСП обычно покрывают шпоном или ламинатом. Обладает повышенной стойкостью к повреждениям. Низкая стоимость делает столы доступными по цене потребителям, которые хотят достойно обустроить конференц-зал при ограниченном бюджете
  • МДФ – средний ценовой сегмент между деревом и ЛДСП. Безопасный, прочный и материал с текстурой дерева – отличный вариант дополнить интерьер без лишних затрат
  • Стекло. Переговорные столы из закаленного стекла используют в дизайне помещений, выполненных в стиле хайтек или минимализм. Главный недостаток – потребность в регулярном уходе, т.к. от малейшего прикосновения на поверхности остаются следы и отпечатки пальцев.

Менее распространенные варианты – акриловый или натуральный камень, металл. Обычно эти материалы используют при изготовлении столов для переговоров под заказ. Мрамор подчеркивает солидность фирмы и ее высокое положение на рынке. Сталь предпочитают креативные агентства, чей интерьер выполнен в соответствующем стиле, например лофт.

Подробнее ознакомиться с моделями столов для переговоров, изготовленных из разных материалов, а также подобрать оптимальный размер можно тут.