Советы по выбору и укладке тротуарной плитки

19.12.2019


Тротуарная плитка – это востребованный строительный материал, который используют для мощения дорожек, мостовых и придомовых площадок. С ее помощью можно воплотить в жизнь самые сложные проекты и привести в порядок любую территорию. Первым этапом на пути к достижению цели является выбор тротуарной плитки.

Особенности выбора брусчатки

Чтобы брусчатка прослужила долгое время и отвечала всем требованиям ее владельца, при покупке нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Производитель товара. Предпочтение нужно отдавать известным брендам, которые успели зарекомендовать себя на строительном рынке. Возможно, что их товар будет стоить немного дороже, но незначительная переплата является дополнительным гарантом качества.
  2. Материал, из которого изготовлена плитка. Она может быть клинкерной (в ее основе тугоплавкая глина с минимальным содержанием примесей), бетонной и вибропрессованной (для производства используют жесткую бетонную смесь, которую вибрируют в пуансон-матрице). Последние два вида плитки способны выдерживать значительные нагрузки.
  3. Цвет. Он должен вписываться в общее окружение, соответствовать фасаду здания, бордюрам, палисадам, беседкам и пр.
  4. Форма. Ее выбирают, отталкиваясь от дизайнерской задумки. Производители предлагают прямоугольную, квадратную, круговую, ромбовидную и другие типы плитки.

С 2011 компания «Смоленская керамика» является эксклюзивным представителем брендовых строительных материалов в России и Белоруссии. Многолетний опыт работы позволяет гарантировать не только качественный сервис, но и лучшие цены на отпускаемую продукцию. Весь товар имеется в наличии, что позволяет экономить время и средства наших клиентов. На сайте компании можно не только ознакомиться с ассортиментом, но и в несколько кликов купить тротуарную плитку.

Советы по укладке брусчатки

Процесс мощения тротуарной плитки осуществляется в три этапа:

  1. Подготовительные работы. Принципиальным моментом является определение места стока вод и ее особенности ее отведения. Уклон должен составлять 5%. Территорию размечают, грунт увлажняют и утрамбовывают, засыпают щебнем, геотекстилем и песком. Основу нужно тщательно выровнять.
  2. Укладка материала. Есть несколько способов его мощения: плетенка, елочка, чешуя, брусчатка и пр.
  3. Обработка швов. Для их набивки используют цементно-песчаную смесь.

Ориентируясь в особенностях выбора и укладки тротуарной плитки, удастся воплотить в жизнь задуманную идею, а также приобрести материал, который будет на 100% устраивать по качеству и цене.