Интерьер в стиле лофт: мебель, декор, отделка

19.12.2019




Лофт считается сегодня одним из популярнейших интерьерных дизайнов. Это достаточно экстравагантное направление известно необычной отделкой, напоминающий подвал, заброшенную фабрику, или сарай, и разнообразным декором, заставляющим вспомнить чердак, набитый всякой всячиной. Этот стиль зародился в эпоху промышленного бума в середине XX века, когда многие заводские помещения продавались и становились жилыми. Ниже – ключевые правила оформления дома в стиле лофт.

Планировка

Лофт подразумевает минимум стен и перегородок. Идеальное помещение для такого интерьера – квартира-студия. Активно применяется совмещение комнат: спальни с гостиной, кухни и столовой и т.д. Зонирование уместно только за счет легких занавесей, расстановки мебели, или настенных текстур. Окна в описываемом направлении небольшие, полностью открытые – в идеале мансардные.

Меблировка

Лофт не любит нагроможденности, поэтому лучше обойтись минимумом. Все предметы располагают несколько хаотично, не строго вдоль стен. Мягкая мебель выполняется из дерева, с металлическими ножками даже подлокотниками. Обивкой ей служит кожа (имитация), замша, или мешковина. Форма – самая простая, но при этом удобная. Шкафы и полки могут быть из легких металлов, или иметь соответствующую окраску, украшаться кованными элементами. Не обойдется лофт без лаконичных табуретов и стеллажей. На сегодняшний день широкий выбор мебели в стиле лофт вы найдете в компании Ваш Лофт.

Отделка

Обои в лофте неприменимы. Стены отделываются каменной, или кирпичной кладкой, краской под бетон, фанеру, или металл. Отлично впишется и грубая штукатурка. Полы должны быть бетонными, реже – деревянными, либо каменными, иногда допустим немаркий паркет. Потолки – непременно высокие, побеленные, дополнительно декорированные деревянными балками.

Цвета и декор

Этот стиль любит натуральные, немного мрачные оттенки: серый, кирпично-красный, коричневый, серебристый металлик и монохромную гамму. Осветительные приборы отличаются простотой – это могут быть обычные фонари, лампочки без абажуров, софиты и т.д.

В качестве украшений лучше всего подойдут элементы городской уличной культуры. Это могут быть модели машин и мотоциклов, качели, цепи, дорожные знаки. Не менее выигрышным вариантом станут арт-объекты, такие как плакаты и афиши в стиле поп-арт, картины-абстракции, рисунки углем на стенах, а также необычные, символические скульптуры и старинные детские и новогодние игрушки, которые часто отправляются доживать свой век на чердак.