Угловые диваны

27.12.2019


Уже давно главным предметом в интерьере стали диваны, особенно комфортные угловые модели. Поставив их в угол можно сэкономить пространство, а разложив получить огромное спальное место или зону для отдыха всей семьей. Благодаря им можно поделить комнату на зоны. В магазине uniprim.ru можно приобрести данное изделие за вполне адекватную стоимость. 

Особенности

Угловые модели диван обладают привлекательным внешним видом. Они привлекают покупателей своей функциональностью и комфортом. Благодаря своей форме на них может сидеть большое количество людей, поэтому пространство используется рационально. 

Правда, для маленьких квартир это не лучший вариант. Стандартная длина изделия составляет от 230 до 280 сантиметров, минимальная ширина 150, максимальная - 180. Перед приобретением данного вида следует оценить, уместна ли она будет в малогабаритном помещении. 

Рекомендуют первоначально измерить место, куда будет устанавливаться диван, и только потом покупать его. Также измеряют ширину двери, чтобы не возникло проблем с прохождением сквозь него изделия. Стоит учитывать, что для каждого угла предназначается определенная конструкция.

Диван может иметь отдельный отсек для хранения вещей. Расположен он обычно сбоку. Если габариты позволяют, то поставить его в небольшой комнате оптимально, ведь вещи будут храниться в одном месте.

Выбор

При выборе углового дивана стоит учитывать такие критерии:

  • Каркас - лучше остановится на изделии, изготовленного из массива дерева. Такой материал оптимален для каркаса благодаря своей высокой прочности.
  • Механизм трансформации - может быть еврокнижкой, выкатным, "седафлекс" или "дельфин". 
  • Наполнитель - самым популярным считается пружина или пенополиуретан. Первый способен обеспечить комфорт и ортопедический эффект, второй - быстро восстанавливается после деформации и хорошо пропускает воздух.
  • Обивочный материал - должен легко поддаваться чистке и быть устойчивым к износу.
  • Параметры - все замеры производятся заранее или диван изготавливается на заказ, для чего опять же понадобиться выполнить замеры.
  • Функциональность - наличие ящика для хранения постельного белья, регулировка наклона спинки и прочее.

Необходимо правильно принять угловое решение. Поменять его можно только в модульных угловых диванах, в остальных случаях сделать это будет проблематично. Учитывая все вышеперечисленные критерии, подобрать изделие не составит труда.