Изготовление куполов

20.01.2020


Купольные конструкции из стеклофибробетона для установки на различных зданиях и объектах

Конструкция, обрамляющая верхние части зданий, в том числе церквей широко представлена элементами купольной формы. Именно золотые купольные конструкции являются классическим вариантом зданий, реализующих духовную, образовательную культуру или принадлежащих к туристическим объектам, торговым элитным комплексам. Для изготовления элементов, устанавливаемых на крышах церквей ранее использовались классические материалы, отличающиеся значительным весом и сложностями при изменении формы. Тяжелые медные конструкции значительно увеличивают массу конструкции, а также требуют специального фундамента без дальнейшей просадки здания в грунт.

Современный архитектурный декор благодаря новым технологиям и материалам основан на использовании прочных, устойчивых и в то же время легких для зданий куполов, произведенных из стеклофибробетона. Быстрое и качественное изготовление куполов доступно с различными вариантами дизайна, который не уступает технологиям прошлых поколений. Украшение православных храмов или культурных объектов с помощью куполов на основе стеклофибробетона имеет несколько важных преимуществ:

  • более удобный монтаж и безопасность при установке;
  • возможность реализации большого спектра дизайнерских идей;
  • повышенный уровень влагостойкости и ударопрочности;
  • экономия производства и эксплуатации за счет использования безопасных материалов.

Красивая эстетика зданий без использования вредных компонентов при производстве купольных модулей

Профессиональный архитектурный декор в специализированных производственных компаниях включен в перечень работ по изготовлению каждого купола. В результате клиент получает готовый модуль, который производственная компания устанавливает в необходимой зоне. Купольные модули из стеклофибробетона изготовлены с использование мелкозернистых компонентов, которые армированы щелочестойкими кислотами. Безопасная структура конструкции из стеклофибробетона полностью экологична и не вызывает вредного воздействия на организм человека.

Правильная концентрация частиц бетона и щелочных компонентов позволяет создавать уникальные конструкции и обеспечить правильность геометрии купола. Срочное изготовление куполов для культурных объектов всегда актуально в преддверии великих торжеств и праздников. Современный материал обеспечивает длительный срок службы, а правильная установка и обработка основания не нарушает красивую эстетику культурных, торговых, общественных зданий.

Компания fi-ton.ru ценит ваше время, поэтому оперативно решает задачи любой сложности, вовремя поставляет изделия на объект, гарантирует высокое качество продукции.