Актуальность использования бетона в строительстве

31.01.2020


Любые проектные строительные работы предусматривают наличие не только профессиональной техники, но и целого арсенала материалов. В перечень обязательных строительных компонентов стоит отнести бетон. Универсальный материал, выполняющий сразу несколько базовых функций. Ознакомиться с хорошим выбором можно на сайте http://redbeton.ru/.

Почему бетон так популярен

Многие знаю выражение «крепкий, как бетон». Одна фраза, которая сразу раскрывает ключевое преимущество данного строительного материала - это его прочность, сравнивая с другой аналогичной продукцией. Но кроме прочности стоит учитывать другие важные характеристики, которые играют свою роль при выборе целой партии бетона на дальнейшее применение в строительных зонах. 

Специалисты выбирают бетон, учитывая сразу несколько показателей:


  • марка;
  • качество;
  • плотность;
  • тип. 

Список представлен базовыми характеристиками. Они позволяют подобрать оптимальный вариант под конкретное проектное строительство или личное использование. При это обеспечивая строителям комфортный рабочий процесс с выбранным материалом.

Какие есть виды бетона и их использование

Первый стоит упомянуть тяжелый бетон. Это более распространённый материал. Он используется при прямом контакте с жидкостями. Это главное преимущество перед своими «братьями» - это стойкость к воде.

При производстве тяжелого бетона используют специальную технику выполнения, добавляя в состав необходимые примеси. Потребность в таком виде возникла, когда нужно было проводить строительство во время низких температур.

Также есть легкий бетон - он не менее популярный и используется чаще при работе с внешним оформлением. Таким материалом активно возводят внутренние стены. Многие дизайнеры, экспериментируя со стилем лофт, используют его в декоративных целях внутри жилых помещений.

Главные отличия легкого от тяжелого заключается в существенно меньшем весе. Это облегчает работу строителей, ведь отсеивается потребность в приобретении специализированной техники для транспортировки на длительное расстояние. И перемещение материала в области территории стройки.

Кроме двух стандартных видов, выделяют еще несколько подтипов. Это, как правило, материалы с дополнительными компонентами. Так спросом на рынке пользуется бетон из гипса. В растворе есть не только ключевой компонент - бетон, но и дополнение гипса в разных объемах.