Прямые диваны в стиле модерн

24.02.2020


Обустройство домашнего пространства включает интерьерное решение, создание уютной атмосферы в комнате. Основным моментом является выбор дивана, ведь на нем проводится значительная часть времени. Производители предлагают огромный ассортимент моделей на любой вкус. В последнее время наблюдается тенденция прямых вариантов https://www.anderssen.ru/catalog/divan-krovat-modern/ в стиле модерн. Изделия впишутся в гостиную, детскую комнату. Только сначала необходимо определиться с расцветкой и размером. 

Критерии выбора прямых диванов

Покупка будет радовать не один год, если правильно определиться с важными параметрами. Стоит обращать внимание на следующие характеристики:

  • габариты – основной фактор покупки. В большинстве случаев, когда приобретается диван, владельцы уже планируют место под него. В любом случае сначала нужно измерить все размеры будущего изделия, чтобы оно идеально поместилось в предполагаемый участок комнаты. Также важно учитывать механизм раскладывания или его отсутствие;
  • формы – богатый ассортимент позиций позволяет подобрать диван в большую, маленькую комнату. Во втором случае предпочтительна модель без подлокотников. Если пространство позволяет, лучше купить прямой диван внушительного размера;
  • цветовая гамма – обивка выбирается с учетом общего интерьера помещения. Это могут быть изделия теплых тонов, в холодном исполнении. Оптимальным вариантом выступают нейтральные оттенки. При желании можно остановить свой выбор на диванах с обивкой в узорах. Главное правило – гармоничное сочетание с окружающей обстановкой. 

Немаловажным условием перед покупкой является предварительное планирование возможностей перестановки. Бывает, что через какое-то время хозяину хочется передвинуть мебель или поставить посередине комнаты. Решить это можно с помощью моделей, в которых задняя часть одинаково смотрится привлекательной, как и спереди. Аналогично по поводу боковой обивки.

Достоинства прямых конструкций

Раскладной диван прямого типа в стиле модерн имеет ряд преимуществ:

  • оснащенность вариаций с подлокотниками, также без них;
  • возможность раскладывания под посадочные места и спальное место;
  • можно устанавливать посредине комнаты, вплотную к стене;
  • удобный раскладной механизм трансформации;
  • наличие моделей разной длины, предназначенных для высокорослых и детей.

Собираясь приобрести диван, стоит учитывать собственные желания, вкусы, назначение конструкции и выполняемые функции.