Гидравлическая тележка 5 т

25.02.2020




Гидравлические тележки – предназначенные для перемещения грузов специальные приспособления. Также их называют роклами или рохлями. При отгрузке или приемке товаров эффективность работы подобная техника повышает. Используется она в основном для обслуживания складов , а также в различных торговых, транспортных и производственных компаниях, например, современная гидравлическая тележка 5 т цену свою полностью оправдывает. Стоимость рохлей варьироваться может в широких пределах. На сайте компании «Адванта-М СПБ» можно подобрать подобное оборудование с минимальной наценкой.

Основные особенности рохлей

Конструктивное исполнение отличает гидравлические тележки от классических тачек. В конструкции в этом случае присутствует гидравлика. По всей длине вил размещаются гидродомкраты, которые помогают опускать и поднимать грузы. Со стороны оператора физические усилия требуются минимальные. Дополнительные функции могут присутствовать для повышения удобства использования тележки. В частности, встречаются модели со встроенными весами. Грузы в этом случае можно точно и быстро взвешивать. Считанные секунды требуются для стабилизации показаний.

Конструкция

Современные гидравлические тележки включают в себя следующие узлы: передняя колесная пара, вилы для грузов, гидравлический узел, имеющая рычаг управления ручка. Долговечность и надежность обеспечиваются простотой конструктивного исполнения. Специальную подготовку для управления проходить не требуется. Всего десять-пятнадцать минут требуется для освоения базовых правил. За одну-две смены оператор набирает нужный опыт для максимально эффективной работы с таким оборудованием.

Гидравлическая система – один из основных узлов тележек такого типа. Насос приводит в действие гидравлику. Нужный уровень давления воздуха поддерживается помпой. На подвижной платформе находится гидравлический привод. Управление площадкой осуществляется поворотной рукояткой. Вилами осуществляется захват поддона. Консоли рычажного типа установлены для соединения гидравлики и остальных элементов. Захватывать грузы большинство современных рохлей могут и в поперечном, и в продольном направлении.

Понятный и простой принцип работы – важный плюс гидравлических тележек. Начинается все с подведения вид под поддон. Захват выполняется далее. Груз снимается с вил после перевозки его на нужное расстояние. Установку на стеллажи существенно упрощает наличие возможности поднимать груз на высоту.