Что нужно знать о 3D гравировке внутри стекла?

26.02.2020




Гравировка на стекле применяется для нанесения на поверхность всевозможных изображений. Активно применяется гравировка внутри стекла благодаря своей точности и четкой передаче эскиза, при этом художественная составляющая определяется в большей степени его качеством. Практически все методы являются автоматизированными, что делает процесс более оперативным и исключает риск возникновения различных ошибок. Крайне популярна сегодня объемная гравировка внутри стекла.

Особенности 3D гравировки внутри стекла

3D гравировка не превосходит не менее популярный пескоструйный метод гравировки по показателям качества и точности, но преимуществ у нее масса. Так, современное оборудование дает уникальную возможность наносить рельефное изображение внутри стекла, при этом ни в коей мере не портя его поверхность и целостность. С этой целью применяется лазер, оснащенный сфокусированным лучом. Гравировка внутри стекла позволяет получить объемный эффект именно благодаря этому лучу, а сама она является скоплением множества микротрещин.

Такая технология позволяет нанести на стекло все, что можно вывести на компьютерный монитор. Это может быть как простой узор, так и текст, и целая картина. Особенно привлекателен данный метод гравировки при создании максимально подробных художественных работ, являющихся сложными для иных способов. Также он является идеальным выбором при работе со сложными поверхностями.

3D гравировка имеет на порядок меньшую цену, нежели пескоструйный метод. Трафареты создавать крайне сложно, и времени этот процесс занимает немало. 3D гравировка и дальнейшая очистка предмета производятся быстрее, при этом есть риск порчи изделия, поэтому делать все стоит предельно осторожно и внимательно. Как бы там ни было, объемная гравировка смотрится крайне дорого, стильно и эксклюзивно, чем в большей мере и обусловлена ее популярность.