Люстры: разновидности, особенности

29.02.2020


Люстры: разновидности, особенности

Любое жилое помещение трудно представить без люстры. Даже в древние времена она указывала достаток владельца жилища. Сегодня это всем привычное изделие одновременно несет роскошь и обыденность. Производители предлагают широкий выбор моделей разной величины и форм. Просмотр каталога bostro.ru поможет определиться с выбором, не затрачивая время на долгие поиски по магазинам. Подобные светильники гармонично впишутся в интерьер.

Классические вариации люстр

Такие модели классической интерпретации смотрятся элегантно в гостиной благодаря растительному переплетению из стекла или пластика в цветном исполнении. Обычно они изготавливаются из:

  • металлический каркас;
  • абажур может быть из хрусталя, текстиля. 

Придают особой атмосферы праздника. Особенно актуальны в комнатах с высокими потолками. Единственное, они требовательны в уходе, который может доставлять хлопоты по уборке пыли, очищению от налета на большом количестве витиеватых элементов. Такая разновидность подходит для холла, спальни, кабинета, гостиной. 

Оригинальные люстры-подвесы

Представляет собой конструкции одинарного, с двумя и более плафонами. Это компактные, надежные экземпляры. Могут применяться для освещения в группе. Особенностью выступает момент, когда в одном изделии объединены несколько различных материалов. Это позволяет подобрать подвес любой конфигурации и фактуры. 

Крепится такая модель к потолку с помощью шнура, струны и цепного элемента. Позволяет регулировку длины. 

Материалом для изготовления люстр может быть металл, пластик, ткань, дерево и стекло, которое используется чаще всех остальных, поскольку с его помощью можно создать светильник практически любой формы;

Советы по выбору

Перед покупкой осветительных приборов, таких как люстры, полезно будет знать:

  • универсальными изделиями принято считать шарообразные светильники, напоминающие зажженные свечи;
  • не рекомендуется подвешивать огромную люстру в несколько ярусов в комнате, имеющей низкие потолки. Иначе визуально высота потолков уменьшится;
  • для равномерного распределения в помещении света, лучше использовать одновременно несколько изделий, акцентируя внимание на объемной люстре над основной зоной. 

Если хочется разместить две одинаковые модели, сделать это можно лишь в случае с прямоугольной комнатой большой площади, когда не хватает освещения от одного прибора. Любители, привыкшие комбинировать красоту и пользу, оценят люстру-вентилятор.