Как выбрать фундамент для кирпичных столбов для забора?

05.03.2020


Кирпичные столбы для забора необходимы для обустройства ограждающей конструкции, которая является важной частью любого загородного участка. Она необходима для защиты частной территории от злоумышленников и любопытных диких животных. При возведении ограды важную роль будет играть ее надежность и долговечность. При этом многим хозяевам важна ее красота. Забор должен гармонично вписываться в архитектурный ансамбль участка и украшать его. Чтобы создать прочную и эстетически привлекательную конструкцию используются прочные кирпичные столбы. Они служат основой для закрепления остальных элементов.

Строительство капитальной ограды — это лучший способ огородить участок и обеспечить надежную защиту. На опорных элементах можно повесить камеры видеонаблюдения, закрепить колючую проволоку или установить осветительные приборы. Чтобы сделать свой участок комфортным и безопасным, необходимо купить кирпичные столбы для забора.

Фундамент

При монтаже ограждения требуется обеспечить его устойчивость. Она будут зависеть от надежности фундамента. Он необходим для передачи нагрузки от веса ограды и ветра на основание (почву). Тип фундамента выбирается в зависимости от рельефа участка и состава грунтов на нем. Существует 2 разновидности конструкций:

  • свайные;
  • монолитные.

Для строительства кирпичных столбов для забора из легкого материала достаточно будет установить сваи. Они легко вкручиваются или забиваются грунт и служат основанием для строения из профилированного листа, дерева, евроштакетника или металлических прутьев и сеток. Чтобы обеспечить устойчивость, необходимо погрузить сваи на 20 см ниже глубины промерзания. Она рассчитывается отдельно для каждого региона.

Монолит

Для кирпичных столбов для забора из камня требуется монолитный фундамент. Он обладает большой прочностью и может воспринимать огромные нагрузки от веса конструкции или ветра. Для обустройства фундамента необходимо выполнить следующие действия:

  • выкопать ямы;
  • засыпать на дно щебень или гравий;
  • установить опору, представляющую собой металлическую трубу любого сечения и диаметра, вокруг нее будет выкладываться кирпичный столб для забора;
  • уложить металлическую арматуру;
  • залить бетонную смесь.

Недостатком монолитного фундамента является трудоемкость его обустройства. Выполнить все работы в один день сложно. Но даже после их завершения заниматься дальнейшим монтажом нельзя, пока бетон не наберет прочность. Это происходит спустя 28 дней. Но начинать заниматься строительством кирпичных столбов для забора можно уже на 7 день, когда бетон схватился и набрал 70% прочности.

Высота готового каркаса для ограды может составлять 0,5–3 метра. При этом ширина элементов составляет 1,5 или 2 кирпича. Этого достаточно для обеспечения прочности конструкции. При этом масса готовых кирпичных столбов для забора будет небольшой, и легкий фундамент сможет обеспечить устойчивость конструкции. На сайте https://master-zaborov.ru/ можно найти больше информации о выборе фундамента и возведении конструкции.