Напольные механические часы

23.04.2020


С начала появления напольных часов они относятся к предмету роскоши, отображая вкус и стиль хозяев дома. Также придают особой атмосферы уюта в помещении. Сегодня приобрести интерьерные часы может любой желающий в интернет-магазине. Каталог продукции представлен моделями на любой бюджет. Подобрать можно варианты обычной классической модификации, углового типа или часы-витрины. 

Разновидности и особенности

Производители предлагают изделия из натуральной древесины. Корпус изготавливается из ценных пород: орех, дуб и бук. Особенностью таких часов является бой, оповещающий каждый час. Сегодня можно купить разные модели, которые идеально впишутся в любой интерьер:

  • классика — отличаются узким корпусом, достаточно высокие. Данный вид считается антикварным вариантам; 
  • адаптированные вариации — смотрятся стильно, бывают механического, электронного типа. Могут изготавливаться по индивидуальному заказу;
  • американского стиля — выглядят массивно, требуют много пространства;
  • колониальная модель — имеют сдержанные черты, подходят для любого интерьерного решения. 

Цветовая палитра варьируется от светло-коричневого до черного. Часто модели декорируют элементами резьбы, позолотой. Оригинально смотрятся изделия, имеющие специальные полки, на которых можно разместить статуэтки.

Критерии выбора

Перед покупкой стоит обращать внимание на внешний вид, чтобы он соответствовал стилистике интерьера. Изделия, дополненные витиеватыми элементами подойдут для рококо. Наличие роскоши и монументальности характерно для античного ампира. Для барокко подойдет вариант лакированной поверхности. Помимо этого, следует учитывать:

  • звук должен быть мягким, приятный слуху;
  • наличие нескольких функций, включая ночной режим;
  • глубина, габариты, позволяющие установку в нужное место; 
  • дополнительные возможности, полочки. 

Если помещение с высокими потолками, подойдут широкие модели с витражами. Что придаст помещению респектабельности. В маленькой комнате лучше поставить модель из светлого дерева, с прямыми стойками и зеркальной вставкой. 

В комнате с низкими потолками хорошо смотрятся вариации вытянутой формы, с вертикальным декорированием. Это позволит визуально расширить пространство в высоту. Также стоит обращать внимание на материал корпуса. Зачастую классические изделия выполнены из древесины песочного, коричневого, красного оттенков.