Кредит под залог недвижимости

26.04.2020


Кризис - период, который нужно просто пережить. Некоторые резко идут вверх, но большинство же испытывают большие финансовые трудности. Как же их решить в столь не простое время? В линейке продуктов, предлагаемых финансовыми учреждениями, наибольшим спросом пользуется кредит под залог недвижимости. Клиент сможет без особых проблем получить крупный заем, а гарантом возврата долга будет являться залоговый объект.

Требования к объекту и заемщику


Клиент, который обратился за кредитом, должен соответствовать некоторым условиям. В целом, компании предъявляют схожие требования:

Возраст потенциального заемщика – от 18 до 75 лет. Иногда рамки чуть сдвигаются.

Обязательно наличие паспорта гражданина РФ. Могут потребовать второй документ – СНИЛС, свидетельство о присвоении ИНН, водительское удостоверение.

В пакете документов должны присутствовать бумаги на объект – свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРН, договор-основание (купля-продажа, дарение, вступление в наследство, приватизация и прочие).

Если залоговая недвижимость была приобретена или построена в браке, необходимо нотариально заверенное согласие мужа или жены.

Как правило, при получении кредита под залог имущества справки о доходах не требуются.

В качестве обеспечения можно предоставить любую недвижимую собственность:

- квартиру в новостройке или вторичное жилье;
- загородный коттедж и дачу;
- офисное или складское помещение;
- магазин или ресторан.

Главное – чтобы объект не был признан аварийным, и заемщик являлся его владельцем.

Особенности кредитования


К преимуществам оформления займов под залог недвижимости относят:

Быстрое рассмотрение. Кредитная история и справки о зарплате мало волнуют финансовую компанию, потому ранжирование заявки происходит в течение короткого времени – не дольше двух часов.

Возможность получения крупной суммы. Например, компания «Кредитный Дом» помогает получить до 90% от рыночной стоимости залогового помещения через своих партнеров.

Невысокую комиссию – от 7% в год. Для каждого объекта предусмотрена своя базовая ставка. В любом случае, процент будет ниже, чем по потребительскому кредиту.

Людей, которые проживают в залоговой недвижимости, выписывать никуда не нужно. Собственником объекта остается заемщик.

После получения положительного решения от финансовой компании, клиент получает нужную сумму наличными или на банковскую карту. Вместе с тем, ему предоставляется подписанный кредитный договор и график погашения.

Погасить задолженность можно в течение оговоренного времени или досрочно. Никаких штрафов и санкций за преждевременный возврат долга не предусмотрено.