Оборудование для пиццерий

07.05.2020


Популярность пиццерий не проходит уже длительное время. Чтобы вкусная пицца радовала посетителей и приносила доход, необходимы не только профессиональные повара, но и оборудование, которое должно быть подобрано правильно. Товары, которые предлагает магазин оборудования ресторанов кафе, помогут организовать приготовление пицц в любом объеме. Комплект может потребоваться достаточно большой. Выделяют как основные, так и вспомогательные устройства. Печь для пиццы – специализированное или основное оборудование для пиццерий. Видов печей существует несколько. Они могут быть дровяными, газовыми или электрическими.

Непосредственно в обеденной зоне ставят дровяные печи. Благодаря им получается создать обстановку классической пиццерии в Италии. Именно такие печи должны использоваться для приготовления пиццы, как считают настоящие ценители такого блюда. Несколько минут уходит на выпечку. Пицца соприкасается с печной рабочей зоной.

Разные изделия могут выпекаться в конвейерных печах. Специального обучения персонала в этом случае не требуется. Результат они выдают примерно одинаковый. Равномерное распределение тепла позволяет экономить электричество, не пересушивать пиццу, ведь температуру можно поддерживать более низкую, чем в подовых устройствах. В подовых печах для выпечки может быть предусмотрен не только один, но и два яруса. На поде происходит выпекание пиццы. Для приготовления этот вариант оптимален, однако персонал должен иметь специальную подготовку. Для нижнего и верхнего нагревателя предусматриваются отдельные регулировки. Подовые печи обходятся дешевле конвейерных.

Если основным составляющим меню пицца не является, она только входит в ассортимент, для пиццы могут использоваться мини-печи. В небольших точках фаст-фуда чаще всего устанавливаются такие же устройства.

Следующие требования предъявляются к профессиональным печам, предназначенным для приготовления пиццы. Прогреваться внутреннее пространство должно на триста и более градусов. Под – керамический или каменный. Регулироваться должна температура и нижней, и верхней поверхности. Пропускная способность должна быть высокой, ведь речь идет об общепите. Минимальным уровнем считается пятнадцать пицц в час. Двухъярусные печи выпускаются для того, чтобы увеличить количество одновременно выпекаемых блюд.

В пиццерию также нужно будет приобрести тестомесительную машину. Не обойтись будет без такой техники в больших заведениях. Ножом тесто разрезают в небольших кухнях, взвешивая для точности. Тестоделители используются при больших объемах. Автоматически они создают одинаковые заготовки.

Два устройства могут использоваться для формирования основы пиццы. Это термопрессы, которые также слегка подпекают краст (основу), защищая ее от попадания с мяса и овощей влаги, и тестораскаточные машины. В первом случае заготовки будут иметь одинаковый размер, во втором – размер можно варьировать.