Да будет свет! Люстры в стиле кантри

11.05.2020




Направления светодизайна многообразны и разноплановы, но вряд ли вы найдете более уютный стиль, нежели кантри. Для него свойственны особая атмосфера комфорта, доминирование деревенских мотивов и простой, но в то же время, примечательный декор.

«Кантри» в переводе с английского означает «за городом», ведь именно в этом стиле оформляли американские ковбои свои ранчо. Особенно оригинально проявляется это стилевое движение в оформлении освещения.

Так, люстры в стиле кантри представляют собой преимущественно сочетание дерева и металла, а их обязательным элементом остаются оригинально декорированные плафоны или абажуры, стилизованные под свечи, керосиновые лампы или просто фонари. По ссылке можно найти много интересных вариантов.

С чем же сочетается люстра в стиле кантри:

- в первую очередь, она будет уместна в интерьерах, где использованы натуральные материалы - камень, дерево, кожаная мебель;

- грандиозный эффект такая люстра произведет в ансамбле со шкурой медведя, заменяющей ковер, например, у камина, или же с коваными аксессуарами;

- естественная цветовая гамма дизайна также очень выигрышно смотрится, благодаря использованию кантри люстры, ее спокойное освещение наполнит комнату изумительной атмосферой.

Еще одним преимуществом, которое дают своему владельцу люстры в стиле кантри - их универсальность. Они способны дополнить собой любой интерьер, не испортив при этом его элегантность, наоборот, если вы хотите сделать его реально эксклюзивным - купить такую люстру нужно, прежде всего.

Люстра в стиле кантри для кухни - хороший выбор

Несмотря на свою специфику, люстры в стиле кантри подходят не только для загородных домов или дач, они великолепно смотрятся в обычной квартире. Главное условие - гармонично подобранная к внутренней отделке и меблировке модель люстры.

К примеру, люстра в стиле кантри не очень уместна в кабинете, ведь его обстановка зачастую располагает к более классическим традициям. Зато в прихожей или на кухне она идеально впишется в общий декор, добавив к нему немного романтики Дикого Запада. Именно в этой комнате такая люстра проявит себя по-особенному: кухонная утварь, стильная мебель и запах свежеиспеченного яблочного пирога - вот настоящий стиль кантри.