Выбор керамической плитки

15.05.2020


Выбор керамической плитки
Керамическая плитка – исключительно популярный отделочный материал. Использовать ее можно как для покрытия полов и стен, так и для потолка. Это универсальный отделочный материал. Важно только правильно подобрать его разновидность для решения конкретной задачи. Вариантов на сайте https://artkeramika-opt.ru/catalog/collections/keramicheskaya-plitka/ предлагается много. Найти интересное решение можно на любой вкус. Ориентироваться при выборе нужно не только на внешний вид, но и на технико-эксплуатационные свойства.

Классифицировать всю керамическую плитку можно по трем признакам: вид покрытия, структура основы, материал изготовления. Плитка может быть глазурованной или нет, пористой или плотной, сделанной из красной или белой глины. Если речь идет о плитке однократного обжига, ее можно использовать и снаружи, и внутри помещений. В зависимости от степени пористости такая плитка может использоваться для стен или пола. Для укладки на пол подходит сделанная их фарфоровой керамики плитка. Дополнительного глазурования ей не требуется, так как поверхность получается очень прочной.

В разные интерьерные оформления можно эффектно вписать керамический гранит. От отлично подходит для наружной отделки. Материал считается безопасным, экологичным, очень прочным и устойчивым к разным негативным воздействиям. Для облицовки стен или оформления напольного покрытия можно также использовать низкопористую глазурованную под давлением керамическую плитку. Устойчивой к химическим веществам и механическим воздействиям является клинкерная плитка. Укладку для получения привлекательного результата необходимо делать с широким швом, так как кромка плитки не совсем ровная из-за особенностей ее производства.

Из всех вариантов отделки ванной именно керамическая плитка стабильно остается наиболее распространенной. При условиях высокой влажности она показывает отличные эксплуатационные свойства. При выборе для ванной комнаты керамической плитки учитывать следует параметры безопасности, размеры и форму элементов, технико-эксплуатационные характеристики, внешний дизайн изделий и другие факторы.

Только от вкуса и предпочтений покупателя зависит выбор оттенка и цвета керамики. Однако форму и размеры помещения, где будет использоваться отделка, учитывать также нужно. Если речь идет, например, о маленькой ванной, лучше выбирать светлые оттенки. Высоту потолка визуально можно поднять с помощью плитки, узоры на которой расположены вертикально.