Закладные детали

16.05.2020


Закладные детали
Для скрепления арматурного каркаса или элементов конструкции железобетонных изделий используют закладные детали. К металлической пластике приваривают анкерующие компоненты (уголки, круглый прокат, арматуру и тому подобное). Вариантов исполнения закладных деталей существует достаточно много. Представленные на сайте https://www.zavodsz.ru/zakladnye-detali/ изделия необходимы для решения разных задач. Проведение монтажных работ упрощается, надежность результата повышается, если грамотно подобрать и использовать закладные детали.

При установке закладной детали пластина оказывается внутри бетона. За пределы ЖБИ при этом выступают анкерующие компоненты. Другие элементы строения можно связать с помощью них. Закладные детали соединяются с другими чаще всего с помощью сварки. Закладные детали особо востребованы при строительстве, в котором несколько компонентов нужно надежно соединить друг с другом. Они применяются для создания каркасов из профиля, оснований на базе конструкций из металла, обустройстве оконных и дверных проемов, гидротехнических сооружений, многоэтажных строений, фасадов, колонн, прочных ограждающих систем. С их помощью делают туннели, колодцы, каналы и другие блочные системы.

Сфера применения закладных деталей является практически неограниченной. Со временем направления использования их расширяются. Объясняется это прежде всего тем, что применение закладных деталей выгоднее других методов. Защита от коррозии и другие дополнительные виды обработки могут использоваться в том случае, если защитные характеристики изделий требуется повысить. Стоимость деталей возрастает, однако и характеристики их тоже растут.

По расположению анкерующих компонентов все закладные детали делят на наклонные, перпендикулярные и смешанные. Форма основания деталей может быть ромбовидной, круглой, прямоугольной или квадратной. На поверхности прутков может присутствовать резьба для повышения сцепления детали и застывающего состава.

Пластины в закладных деталях могут быть закрытыми или открытыми. Более гибкими с функциональной точки зрения являются вторые изделия. Их можно использовать в самых разных видах строительных и монтажных работ. При выборе закладных деталей нужно внимательно рассчитать нагрузку на конструкцию. Подходящие по прочности материалы выбирают соответственно специфике применения и полученным данным. Обязательно предусматривается некоторый запас по прочности.