Утепление окон с помощью пузырьковой пленки

29.06.2020



Пузырьковая пленка в течение многих лет используется нашими соотечественниками для утепления деревянных окон. На современном рынке представлен широкий выбор пузырчатой пленки, поэтому можно без труда подобрать подходящий по плотности, размерам, форме материал.

К основным положительным свойствами пузырьковой пленки относят:

  • высокая стойкость изделий к температурным и влажностным перепадам;
  • высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики;
  • неподверженность биологическому гниению, образованию плесени, грибков и иных поражений на поверхности;
  • малый удельный вес, незначительная толщина даже у высокоплотных видов;
  • способность изделия быстро принимать форму объекта, к которому прилегает;
  • пыленепроницаемость;
  • демократичность стоимость (особенно при оптовой покупке).

Поэтому пузырьковая пленка – великолепное решение для утепления деревянных окон в квартире, загородном доме, на даче, в производственных помещениях, где через оконные проемы наблюдаются постоянные потери тепла в холодное время года.

Как утеплить окно?

Процесс утепления оконного проема с использованием пузырьковых пленочных материалов обычно выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо измерить площадь окон, которые надо утеплить, а после закупить пленку в рулонах (продается на специализированных базах или в интернет-магазинах).
  2. Затем с помощью рулетка с каждого обрабатываемого окна нужно снять размеры, вырезав по ним с помощью ножниц пленочные заготовки для утепления.
  3. После этого необходимо налить в пульверизатор воду и добавить в нее немного глицерина, тщательно перемешать.
  4. На следующем этапе на поверхность окна напрыскивается вода, после чего к ней прикладывается пленочный материал, немного прижимается и разглаживается.
  5. Процедуру надо повторить для каждого обрабатываемого окна, которые необходимо изолировать от проникновения холода на зиму.
  6. По весне, когда необходимость в теплоизоляции отпадет, нанесенную пузырьковую пленку можно с легкостью снять – надо просто потянуть за край и она быстро отойдет.

Нужно учитывать, что наклеивание пузырчатой пленки на окна приведет к тому, что снизится уровень светопропускаемости стекла. Это негативный момент использовать пленочных материалов для утепления. Поэтому рекомендуется оклеивать только те окна, которые находится в помещениях, где люди не бывают часто. Для проведения работ рекомендуется выбирать пленочный материал высокой плотности, который сможет обеспечить необходимые теплоизоляционные показатели даже при серьезных отрицательных температурах окружающей среды. Источник: https://korobkoff.ru/