Сверхпрочный ленточный фундамент

29.06.2020


Все частные секторы предполагают строительство ленточного фундамента, который будет выступать в качестве основы. Именно данная конструкция является самой оптимальной под любое строение, но, при этом имеет ограничение по сфере использования. Со всеми разновидностями фундаментов, их характеристиками и услугой монтажа "под ключ" можно ознакомиться здесь

Проектирование

При создании фундамента из лент учитывается много факторов. По общим строительным нормам, ленточный фундамент — это конструкция, состоящая из отдельных лент с несущей поверхностью, на которой возводятся стены и сооружения. Его создание предполагает удел должного внимания таким факторам, как:

  • тип грунта, уровень промерзания и пучинистость;
  • тяжесть предполагаемой конструкции;
  • уровень грунтовых вод. 

К преимуществам монтажа данного вида основания относятся:

  • скорость установки;
  • высокое качество;
  • долговечность;
  • прочность;
  • надежность. 

За счет непревзойденных технических свойств, ленточный фундамент приобрел популярность и широкий спрос среди загородного и частного домостроения. 

Общие технические характеристики

Ленточные основания делятся на два вида. Первый — монолитный, второй — блочный. Для того, чтобы понять какой тип фундамента подходит под будущее строение, нужно оценить свойства каждого и сопоставить с будущей нагрузкой на него. В пользу варианта, который больше сочетается с требованиями — делается выбор. 

Фундамент из ленты может быть мелко- или глубокозаглубленным. Это привносит дополнительные преимущества для использования. Он может монтироваться как в пучинистой почве, и выдерживать тяжелые строения. Эксплуатационный срок основания порядка 35-150 лет. Срок службы зависит от того, из чего будет произведен монолит. 

Кирпичная кладка не выстоит больше 50-ти лет, при этом эксплуатационный срок может уменьшиться в силу агрессивных окружающих условий. Бутовый — включает в состав цементно-песчаную смесь, с добавлением бута (крупных камней). Выстоит больше 75-ти лет. ЖБИ — прочность обусловлена бетонным раствором, который имеет армированный слой. 

Разобравшись в особенностях и строении каждого вида, можно определить, какой тип ленточного фундамента подойдет лучше всего под нагрузку и предполагаемую постройку того или иного дома.