Лучшие решения для интерьера

06.07.2020


Сегодня с развитием технологий для решения бытовых проблем связанных с ремонтом появляется множество прекрасных вариантов. Одним из самых привлекательным является использование искусственного камня. И если решиться на ремонт или просто смену интерьера, значит, наиболее интересно просмотреть будет искусственный камень Тула, где безусловно найдется все, что нужно, а именно прекрасное соотношение цены, качества и долговечности.

Веяния моды или практичность

Скорее всего — это и то, и другое.  Время всегда диктует условия моды на интерьер и экстерьер зданий. От побелки, обоев и обшитых шелком и атласов стен, до использования искусственного камня. Это справедливо, также для мебели, от нагромождения огромных шкафов до практического минимума предметов интерьера.

И сейчас использование искусственного камня в интерьере дома мода, но связанная с долговечностью этих материалов. А это позволяет не болеть голове каждые несколько лет от слова «ремонт».

Не последним будет и упоминание ценовой составляющей, которая и в этом случае является привлекательной, а значит вы не просто полезно вложите финансы, но и, получается, сэкономите в дальнейшем.

Как выбирать

Для ванных и кухонь существует прекрасный и универсальный вариант из искусственного камня – столешницы, которые не просто великолепно смотрятся, но к тому же износостойки, и могут сочетаться с раковиной. К тому же они довольно практичны. Их главный секрет популярности в следующих преимуществах:

  • прочность;
  • влагостойкость и устойчивость к агрессивной среде, а также гигиеничность;
  • экологическая безопасность;
  • разнообразие;
  • стоимость;
  • стойкость к ударным нагрузкам.

Основные из видов искусственного камня широко представленного сегодня, могут быть столешницы из акрилового, полиэфирного камня, литьевого мрамора и кварцевого агломерата. Каждый из них имеет свои преимущества 

Покупая столешницу из акрилового камня стоит также обращать внимание на ее толщину, потому-что она влияет, на количество раз, когда можно отшлифовать поверхность, и людям, которые не любят делать ремонт имеет смысл заказывать столешницу потолще.

А столешницы из кварцевого агломерата обычно без подложки, что прекрасно для ванных и кухонь.

Столешницы из полиэфирного и литьевого мрамора встречаются реже, хотя и стоят дешевле своих акриловых аналогов. Это обусловлено особенностями производства только в строгих, геометрических формах, а также специфическим, хотя и быстро выветривающимся запахом, однако по качеству к ним придраться невозможно.